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A Alma dos Descobrimentos no restaurante Peixe na Avenida

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Mesmo ao lado da mais emblemática avenida do coração de Lisboa, a Avenida da Liberdade, acaba de abrir o restaurante Peixe na Avenida, cheio de "Alma e História", com uma cozinha que defende a fusão de aromas e sabores oriundos de vários continentes, mas onde predomina a influência da cozinha portuguesa.

Pelas mãos da Chefe Luísa Fernandes, no restaurante Peixe na Avenida, vive-se uma aventura de paladares, onde predominam as receitas mais genuínas de Malta, Marrocos, Canadá, México, Sudão e Ruanda, e que relembram as viagens dos navegadores portugueses. Nascida em Monte Real, junto a Leiria, e mais conhecida como Chefe Luísinha, foi enfermeira assistente de cirurgia ortopédica e enfermeira paraquedista, mas passados 30 anos de outras aventuras, rendeu-se ao encanto dos sabores e decidiu seguir a paixão pela arte da culinária. Passou pelo “Tachos de São Bento” em Lisboa, e pelo “Robert Restaurant” no topo do Museu de Arte e Design.



O restaurante Peixe na Avenida propõe, na carta, quatro opções de Ceviche (entre €9 e €13) feitas com atum rabilho dos Açores, Salmão, Carapau e Cavala dos Açores. Há ainda Sashimi de atum, sardinha, robalo e cavala, assim como Sushi de camarão, carapau, atum e vegetariano (entre €5 e €9).

Nos pratos principais as propostas do restaurante Peixe na Avenida começam com uma Sopa rica do mar (€8), seguidos de Pargo selvagem, Robalo do mar (€19,50), Polvo assado com vinho tinto Quinta da Pacheca (€17) e Garoupa afogada em arroz do mar, com amêijoas e lingueirão (€38 / duas pessoas). Inevitavelmente, há dois pratos singulares de bacalhau, "Do Interior" e "Asiático" (ambos €19) e ainda Lagosta de Moçambique (€29), Moqueca Baiana (€17), Caril de Goa (€23) e Linguini de camarão e amêijoas (€17).

E porque, como se pode ler na carta do restaurante Peixe na Avenida, “os pescadores também comem carne”, há uma opção de Bife do Lombo com puré de batata trufado (€19,50).



O restaurante Peixe na Avenida (Rua Conceição da Glória, 2-6, Lisboa. Tel. 308 807 787) tem 48 lugares e foi decorado por Teresa Leónidas. Aproveitando a estrutura já existente, introduziu um conjunto de apontamentos que acrescentaram uma ligação ao conceito gastronómico, centrado no mar.

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