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Extravagâncias e tributos: Outono de alta gastronomia no Algarve

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Vasco Célio

As estrelas da cozinha mundial prometem marcar o ano a sul, com jantares únicos, propostas irreverentes e criatividade sem precedentes. O paraíso da gastronomia está quase a abrir portas

Vai ser um final de ano quente, no que à culinária diz respeito na região do Algarve. Os melhores chefes do Mundo estão de regresso e prometem surpreender em eventos gastronómicos de autor em alguns dos melhores hotéis algarvios. Uma verdadeira constelação de estrelas está a caminho, com a determinação de colocar Portugal como capital mundial da alta gastronomia.

O Conrad Algarve, o Vila Joya e o EPIC SANA Algarve serão o palco de todas as estrelas. Entre o fim de outubro e o início de novembro, vão concentrar atenções e surpreender à mesa com as mais brilhante propostas culinárias do Mundo. Seja na edição número 10 do festival gourmet “Tribute to Claudia”, na segunda edição do “Culinary Extravaganza” ou no terceiro “Jantar Sensorial”. Prepare o sentidos e descubra a melhor gastronomia do Mundo no Algarve.

“Culinary Extravaganza”

Durante três dias, no Conrad Algarve, haverá cinco eventos, que reúnem 15 conceituados chefes que, todos juntos, ostentam 15 estrelas Michelin. Mas há ainda quatro sommeliers e sete mixologistas. Tudo ingredientes únicos para que o a segunda edição do “Culinary Extravaganza”, entre 4 e 6 de novembro, venha a ser um sucesso. O primeiro jantar apresenta propostas de Heinz Beck, chefe anfitrião, e de Jacob-Jan Boerma, do De Leest, Grand Café Krasnapolsky, Ricardo Costa, Chefe executivo do The Yeatman Hotel e Maurizio Serva do Ristorante la Trota, em Itália, apoiados pelo Head Sommelier Miguel Martins do Conrad Algarve. O programa segue com um almoço nos jardins do Conrad Algarve e com dois outros jantares. Cada um tem um custo de €245.

“Jantar Sensorial”

Depois de duas edições plenas de sucesso, Luís Mourão promete voltar a surpreender com a terceira edição dos jantares sensoriais. Sem revelar detalhes, sabe-se apenas que volta a estar á mesa os cinco sentidos e que o tema será á volta de uma lenda famosa. Com um número limitado de lugares disponíveis, o Jantar Sensorial decorre a 3 de Novembro, no Restaurante Al Quimia do EPIC SANA Algarve. Para reservas até 7 de Outubro custa €120 por pessoa, a partir dessa data fica a €150.

“Tribute to Claudia”

Integra as comemorações dos 35 anos do Vila Joya e decorre entre os dias 10 a 12 de Novembro. Como festa de arromba, é realizado sob o lema “Koschina and Friends” com a presença de Chefes com estrelas Michelin que já estiveram presentes nas outras edições do festival. O fim de semana terá dois jantares de celebração, sexta-feira e sábado e no domingo o festival encerra com um almoço na praia do Vila Joya. Cada jantar de degustação custa €350 por pessoa, a harmonização de vinhos €150. Há pacotes especiais que juntam uma noite com um dos jantares, a partir de €1.300. Já este fim de semana o Vila Joya recebe dois jantares integrados na Rota das Estrelas. Dia 20 recebe o austríaco Paul Ivićo, chefe do restaurante Tian, em Vienna, um dos poucos chefes vegetarianos com estrela Michelin. No dia 21 de outubro, haverá um jantar denominado por “10 Mãos”, onde todos os Chefes portugueses com duas estrelas Michelin irão demonstrar a sua interpretação pessoal de “The taste of tomorrow - from origin to original crEATivity", tema deste ano da Rota das Estrelas no Vila Joya. O jantar de degustação fica em €220 por pessoa, a harmonização de vinhos por €150.

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