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Yakuza by Olivier: Japonês com glamour no Algarve

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JOAO ATAIDE

Frequentemente classificado como o melhor restaurante japonês no Algarve, o Yakuza by Olivier é, garantidamente, um exclusivo espaço de glamour, elegância e frescura no Pine Cliffs Resort

Já se sabe que há espaços a sul que marcam a diferença de cada vez que as temperaturas sobem e o calor aperta. Sabe-se também que o Algarve é feito de modas, algumas mais passageiras que outras, e que há locais que se tornam, apesar de poucos anos de portas abertas, verdadeiros clássicos, incontornáveis no que à restauração diz respeito. O restaurante Yakuza by Olivier é um desses casos, sendo comum, nos areais dourados junto ao mar, nas esplanadas onde a noite começa e em conversas informais ouvir dizer que é, provavelmente, o melhor restaurante japonês no Algarve.

Não andará muito longe da realidade esta forma de classificar o prolongamento do afamado Yakuza First Floor, em Lisboa, pelos jardins do Pine Cliffs Resort, em Albufeira. Cosmopolita, elegante e sofisticado, assume-se pelo sétimo ano consecutivo como um dos mais exclusivos restaurantes do Algarve, contribuindo para isso, além da comida, a excelência da localização e a sóbria forma como foi, em tons de cinzento, decorado.

O restaurante apresenta-se em três espaços distintos: um interior, que se torna mais intimista, e dois ao ar livre, onde o minimalismo impera, potenciando um ambiente descontraído e informal.



A carta, já se percebeu, é um dos grandes argumentos do Yakuza by Olivier. Não deixe de provar o “Sashimi New Style”, com “New Style Hamachi” (€20), com sashimi yellowtail hiramasa e ponzu Trufado, o “New Style Shake” (€14) de sashimi de salmão e ponzu ou o “Shacho” (€18), composto por sashimi de salmão, atum, hamachi e peixe branco com ponzu trufado.

Os “Especiais Yakuza” aparecem na ementa com as opções “Gunkan Hotate” (€12), de atum, vieira rainha e vinagrete de soja, “Gunkan Rei” (€14), com salmão, caranguejo real e ovo de codorniz, e “Gunkan do Mar” (€12), composto por salmão, amêijoas e sunomono de maçã verde. Não deixe, ainda, de provar o “Gunkan Kobe” (€14), com wagyu, foie gras, cebola confitada e teriyaki.



Considerados como os “Clássicos Olivier”, apresentam-se outros pratos que são garantia de sucesso em qualquer jantar:“Bacalhau Negro” (€36), marinado em Saikyo Miso, “Folhado de peixe, camarão e espinafres” (€22), Picanha de Wagyu, em corte de 250 ou 500 gramas (€50 e €90, respetivamente), “Massa com trufa negra” (€16), e o Bife do lombo com molho Olivier (€28).

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