Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Atlântico Bar & Restaurante: Inspirado pelo azul do mar

  • 333

Mario Cerdeira

Mais do que um cenário, o oceano é um ingrediente na carta deste espaço, localizado no hotel InterCcontinental Estoril. Para aproveitar sem pressas, de preferência, a partir do terraço

Mal se atravessa a porta do Atlântico Bar & Restaurante, no elegante e sofisticado hotel InterContinental Estoril, percebe-se logo a razão da escolha deste nome. O mar, azul e tranquilo, surge enquadrado a partir das grandes janelas envidraçadas, ganhando maior esplendor se a vista for aproveitada a partir da esplanada com vista, como se de um bónus se tratasse, para as duas piscinas calmas e retemperadoras.



A brisa sente-se devagarinho, nas confortáveis mesas da esplanada, quase que a aconchegar nestes dias mais quentes. E mesmo o comboio que passa por baixo, lentamente para parar na estação, pincela de movimento este enquadramento que, apesar de estar integrado num hotel, ainda é quase um segredo bem guardado da vizinhança que ainda não descobriu esta espécie de éden no Estoril.

No Atlântico Bar & Restaurante do hotel InterContinental Estoril, as criações do chefe executivo são argumento de peso para uma visita. Mais do que inspiração, à vista que entra pelas janelas foi buscar a matéria prima para apresentar uma carta equilibrada, cheia de cor e, principalmente de sabor, sem esquecer quer a tradição, quer o arrojo. E as surpresas chegam logo antes de tudo começar, com duas bisnagas, em tudo iguais às de uso doméstico, mas que guardam um saboroso Patê de Atum e outro de Sapateira.

No Atlântico Bar & Restaurante insiste-se que o peixe e o marisco - em resumo, o que vem do mar - ocupam a centralidade da carta. Para começar, ou até para partilhar à mesa, há os chamados “Clássicos”, que são representados pelas “Amêijoas à Bulhão Pato” ou “Ao Natural” (€14), o atrevido “Camarão ao Alho com Vinho Verde” (€12), a “Tempura de polvo com amêndoa” (€9), o “Escabeche de pato com maçã” (€10) e uns incontornáveis “Peixinhos da horta com molho de limão” (€5). Às “Tábua de enchidos regionais” (€12) e às de “Queijos nacionais e internacionais” (€9) sucedem-se ainda as “Pataniscas de camarão com maionese de cerveja” (€12).



Ainda a pensar na partilha, as entradas “Com um Twist” do Restaurante Atlântico apresentam “Tártaro de salmão com kimuchi e abacate” (€12), “Gyozas de camarão com molho Teriyaki” (€9), um delicioso “Tataki atum com gelado de wasabi” (€15) e as “Vieiras assadas com puré de batata-doce e bacon” (€12). Deixe-se levar pelo sabor do “Carpaccio de gamba alistada com lima” (€19), ou pelo “Ceviche de peixe do dia” (€14).

Ocupando, como já se escreveu, o peixe a “parte de leão” da carta, o Atlântico Bar & Restaurante apresenta “Bacalhau confitado com ovo escalfado” (€19), “Lombo de bacalhau com arroz de lingueirão” (€23), “Polvo grelhado com pimentão fumado” (€25) e ainda “Naco de garoupa grelhada, batata e camarão tigre, Filete de Robalo Grelhado sobre risotto de camarão” (€23) e “Tataki de atum com molho à Bulhão Pato” (€24).

Do talho, chega o “Entrecôte de novilho com puré de cebola” (€29), “Carré de borrego com Provençal e polenta Frita” (€26) e ainda “Prego de lombo no caco com manteiga de alho” (€16).



Como, no cenário referido do Atlântico Bar & Restaurante não se deve desperdiçar um adoçar de boca, a carta de sobremesas apresenta “Créme Brulée de café” (€6), um “Brownie de chocolate e caramelo salgado” (€6), “Cheesecake com coulis de maracujá” (€6) e ainda “Folhado de maçã e noz com creme de baunilha” (€9). Termine, em grande, com o “Mil-Folhas de creme de Abade de Priscos com gelado de Vinho do Porto” (€10.

O Atlântico Bar & Restaurante do hotel InterContinental Estoril (Avenida Marginal, 8023, Monte Estoril. Tel. 218 291 049), tem ainda um bar com um menu de tapas exclusivo, harmonizado com champanhe Cattier. Está disponível todos os dias, entre as 12h30 e as 23h30.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!