Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Himitsu Sushi Bar: O Japão a dois pauzinhos de Mafra

  • 333

Quase ao lado do famoso palácio nacional, mais do que trazer a gastronomia nipónica à região, altera mentalidades, forma gostos e surpreende pelas incríveis propostas que leva à mesa

Cada vez que Gabriel, o Pensador, o famoso músico brasileiro cruza o Atlântico para uma visita a Portugal, é certo e sabido que, caso a agenda assim o permita, as praias da Reserva Mundial de Surf, na Ericeira, são destino obrigatório. Apaixonado por este desporto, Gabriel o Pensador já é da casa, e quase nem é notícia de cada vez que sobe à prancha e enfrenta algumas das melhores ondas do país. À noite, a zona da Ericeira é a escolhida para descontrair, as refeições, essas, são no Himitsu Sushi Bar, em Mafra, também já uma espécie de cantina do músico brasileiro.



Mais do que a amizade com os proprietários e com todo o staff da casa, o que leva Gabriel o Pensador ao Himitsu Sushi Bar, localizado na rua que leva ao largo onde imponente se apresenta o Palácio Nacional de Mafra, são as propostas da melhor cozinha tradicional japonesa e de fusão, nunca descurando a frescura e a qualidade dos ingredientes. Numa zona onde a tradição tem peso, apesar de ficar a cerca de 25 quilómetros de Lisboa, e as propostas da restauração serem pouco criativas, o Himitsu Sushi Bar assume também, com sucesso, a função de levar a cozinha do Mundo a Mafra.

Para que a experiência seja mais completa, o Himitsu Sushi Bar (Rua Serpa Pinto, 19, em Mafra. Tel. 261 853 562) oferece todos os dias ao almoço um menu que passa pelos pontos altos da carta. Há “Combinados” de 12 (€ 11,50) e 15 peças (12,50), com Temaki/Gyosas e Miso, com chá ou água incluídos, e ainda um “Menu Temaki” com 3 Temakis (€12,50) e um vasto “Menu de degustação” (€14,90.



Na carta regular, o Himitsu Sushi Bar leva à mesa como entradas o “Miso”, a sopa tradicional japonesa simples (€1,50), ou com Lascas de Peixe (€2,50), “Ramen”, um caldo de bases variadas com Yakisoba, (€9,90), e vários “Temaki”, de alga nori, arroz e “Tataki de salmão com manga”, “Tempura de camarão, maionese japonesa e sweet chili”, “Camarão, pepino, manga e maionese japonesa”, “Cheviche de camarão com sweet chili”, “Picado de atum com cebolinho”, “Picado de atum, togarashi, manga e maionese japonesa”, “Salmão picado, morango, queijo creme e tobiko preto” (€5) ou ainda de “Fruta e legumes” ou “Picado de salmão com cebolinho e queijo creme” (€4,50).

As “Teppanyaki” do Himitsu Sushi Bar são de 10 unidades de “Camarão Sweet Chilli” (€6,50), “Frango Teryaki” (€5), “Espetadinhas de frango” (€4,95), “Hambúrguer selado de Salmão, com marinada de Lima e Teryaki, com Gohan” (€4,95) e, entre outras propostas, “Noodles salteados com vegetais” (€2,50). Para quem acha que não gosta de gastronomia japonesa há sempre uma proposta de carne maturada, um “Satsuma-imo Sutēki”, ou seja, Naco de Carne Maturada acompanhado com Chips de Batata Doce e Legumes (€18,90).

Percorrer a carta do Himitsu Sushi Bar permite ainda apreciar “Gyosas”, os pastéis grelhados na chapa servidos com um molho Himitsu, (€4), a “Tempura”, a versão japonesa dos nossos peixinhos da horta, (5 unidades) que pode ser de “Legumes” (€7), “Camarão com amêndoa”, (€9,90), “Camarão estaladiço com manjericão e um chutney de caril” (€10,90), ou de “Caranguejo de casca mole” (€11,90). Há ainda 8 unidades de “Hot sushi”, que contemplam “Hot roll hosomaki” (Salmão, queijo creme com polme de tempura, panko, morango e teriyaki) (€6,25), “Hot tuna hosomaki” (Atum, queijo creme com polme de tempura e teriyaki) (€7,75), “Hot salmão” (Salmão, queijo creme com polme de tempura e cebolinho) (€6,25) e, entre outras hipóteses, “Hot banana” (Salmão, queijo creme com polme de tempura, panko, banana, canela e teriyaki) (€6,25).



No Himitsu Sushi Bar há ainda “Carpaccio e Tártaro”, “Gunkan” Tradicional e de Fusão e várias especialidades, como “Tataki de lombo de atum selado em óleo de sésamo com cebola confitada, cebola crocante e teriyaki” (€11,90), “Canelones de salmão braseado com uma tempura de camarão e cremoso de kimuchi” (€9,50), “Ebi rol” (uramaki com tempura de camarão, queijo creme, cebolinho e salmão a cobrir o rolo) (€9,90) e “Chirashi” (5 variedades de peixe sobre uma base de arroz, ovas e legumes) (€11,90), e claro, vários “Uramaki”, “Sushi” e Sashimi”.

O Himitsu Sushi Bar está aberto de terça-feira a sábado, ao almoço e ao jantar. Ao domingo só serve almoços.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!