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Restaurante Carvalho: 25 anos de cozinha regional

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Mais do que comida, leva-se à mesa história, sabor e tradição. Em Chaves, este restaurante aposta na preservação do legado gastronómico da região de Trás-os-Montes

Foi com os nervos à flor da pele que no dia 8 de agosto de 1992 José Manuel Lopes de Carvalho e Ilda Lobo abriram as portas do restaurante Carvalho, a dois passos das Termas de Chaves. À medida que a fechadura rodava, não faziam ideia de estarem a abrir nesse dia um espaço que em pouco tempo se acabaria por tornar uma referência gastronómica local, cuja fama já extravasou fronteiras, quer nacionais, quer internacionais.

Esta semana, as portas do restaurante Carvalho abriram, como sempre, aos clientes que frequentemente enchem a sala (com 260 lugares). Mas, desta vez havia algo que justificava o sorriso redobrado de todos os colaboradores. O restaurante fez 25 anos e confirma-se como um dos mais procurados e até premiados da cidade de Chaves e da região de Trás-os-Montes.



A confeção genuína, os melhores produtos regionais e simplicidade na confeção, são os segredos do sucesso do restaurante Carvalho. A ementa regular, por mais que vá sofrendo um ou outro acrescento, apresenta sempre, para começar, o incontornável “Melão com presunto”, “Manga com presunto”, “Salpicão”, “Alheira com grelos” e a também regional “Linguiça assada”.

Para levar o mar ao Portugal profundo, o restaurante Carvalho tem uma secção vasta de Mariscos, com “Vieira recheada”, “Gamba tigre grelhada”, “Camarão ao natural”, “Gambas grelhadas”, e “Sapateira recheada”. Os peixes da carta são o “Arroz de tamboril com camarão”, o “Bacalhau na brasa”, os “Filetes de polvo com arroz escondido” e o já famoso “Bacalhau à Carvalho”.



Nas carnes, sob a confeção de Ilda Lobo, há o obrigatório “Cabrito assado no forno”, “Arroz de fumeiro com naco de vitela”, “Costelinha de porco à Transmontana”, “Medalhões de vitela”, “Entrecosto de vitela” e “Arroz de cabidela”. As sobremesas apresentam “Migas do Carvalho”, “Doce dos Anjos à Conventual”, “Rabanadas à Carvalho”, “Pera bêbeda” e, entre outras opções, “Aveludado de laranja”.

O restaurante Carvalho (Alameda de Tabolado, Largo das Caldas, 4, Chaves. Tel. 276 321 727) encerra ao domingo ao jantar e à segunda-feira. Preço médio: €30.

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