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Restaurante Trás d'Orelha: Cozinha tradicional de eleição!

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Na carta, tanto aparece javali assado no forno, como garoupa acabada de pescar. Nos arredores de Torres Vedras, é onde o melhor da serra se cruza com o melhor do mar

Não vale a pena ir à procura de uma sala cuidada, cheia de requinte, luxos e serviço de luvas brancas. Também não vale a pena ir à procura de grandes pratos imaculados, com dois ou três pequenos apontamentos ao centro e uma erva exótica a enfeitar. No restaurante Trás d’Orelha não há nada disso. Há comida de tacho, de conforto, feita com produtos frescos e ao sabor dos mercados e das estações, e principalmente, como manda a tradição.

A carta, no restaurante Trás d’Orelha, é meramente consultiva. Há clássicos, que dificilmente saem das propostas do chefe Vitor Silva, mas o verdadeiro atrativo reside nas surpresas que aparecem de forma espontânea, ou porque havia no mercado, na lota ou na capoeira. Tanto podem ser uns ovos caseiros mexidos com farinheira, um javali assado no forno com pera bêbeda, ou uma magnífica posta de garoupa assada num tabuleiro.

Ainda assim, conte regularmente como entradas, no restaurante Trás d’Orelha com “Cogumelos Salteados” (€3.50), “Espargos verdes salteados” (€8), “Alheira de caça frita” (€5.50), ou com um fenomenal “Polvo à Galega” (€10). Nos peixes, e assim as marés as tragam à rede, conte com “Garoupa no forno à Portuguesa” (€14.50), com “Cabeça de Garoupa no forno” (€12,50), ou com uns “filetes de polvo com arroz de feijão” (€13.50). Há ainda um “Ensopado de Safio” (€13.50) e sempre outras três propostas de Garoupa e Tamboril: para cozer ou grelhar ou fritar com arroz de grelos (€14.50), com massinha ou arroz, para duas pessoas (€28) ou na cataplana (€50), também para dividir por dois.

As propostas de carne do Trás d’Orelha incluem, nas especialidades, o “Javali no forno com batata doce, molho de vinho tinto, grelos e pera bêbeda” (€14.50), “Ensopado de Cabrito” (€13.50), “Arroz de Pato mudo escondido com pinhões” (€13), e “Lombinhos do alguidar com migas de espargos verdes” (€12.50. As sobremesas são igualmente, caseiras e feitas com produtos frescos. Opte por uma “Tarte de Maça com gelado” (€3.50), ou pelo “Bolo de chocolate crocante” (€2.75).

O restaurante Trás d’Orelha (Casal Sant'Anna, 17, Ponte do Rol, Benfica, Torres Vedras. Tel. 261 326 018), encerra à segunda feira e aos feriados. Neste tempo mais quente, e devido à proximidade das praias, recomenda-se marcação antecipada e disponibilidade para ficar na mão do chefe e provar algumas criações feitas com os produtos frescos comprados de madrugada. E perceber porque razão alguns dos clientes dizem estar na presença de “provavelmente o melhor chefe do planeta”.

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