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Vila Joya SEA: o “lounge” mais exclusivo da Algarve!

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Vasco Célio

O novo conceito, com assinatura de Dieter Koschina, traz comida do mundo, requinte e elegância, com uma vista e um ambiente de cortar a respiração

A meio caminho entre a exclusiva piscina do Vila Joya e a quase privada praia de areal dourado, entre as árvores onde um dia se “escondeu” o HIDDEN Xiringuito, nasceu a nova aposta daquele que é um dos melhores restaurantes do mundo. O Vila Joya SEA promete agitar o verão algarvio, com propostas gastronómicas de fusão, “crEATive cocktails” e um ambiente capaz de rivalizar com os melhores “lounges” internacionais.



O Vila Joya SEA tem tudo para que este seja o verão perfeito. Um edifício elegante e discreto foi construído de raiz para alojar um imponente grelhador, de onde algumas das mais exclusivas carnes e mariscos do mercado vão ser sabiamente trabalhadas. Com apenas 25 lugares, colocados no comprido balcão e em confortáveis almofadas espalhadas pelo recinto, vai servir, perto da Praia do Xiringuito, pratos com a assinatura de Dieter Koschina, premiado com um Garfo de Ouro pelo guia Boa Cama Boa Mesa em 2017.



Para começar, a ementa do Vila Joya SEA apresenta “Burrata” (€16), um queijo mozarela recheado com massa fresca de mozarela e creme de leite fermentado, “Salada Mimosa” (€17), “Ceviche do dia” (€18), “Sashimi Estilo Peruano” (€25) e “Tártaro de Toro” (€23). Conte ainda com “Ostras” à unidade com maça e gengibre (€5) ou “Meia dúzia de Ostras” (€21) ao natural.



No Vila Joya SEA, nos pratos principais, o “Peixe do Dia” (€65/kg) vai ter presença assegurada no grelhador, bem como o “Carabineiro grelhado” (€23) com abacate e tomate. Há ainda “Espetadas” de Frango (€21), Porco (€23) e Cordeiro (€25) com cogumelos shitake, legumes e milho grelhado e um fenomenal “Míni burger de Wagyu” (€11). Há também um “Flanc Bife” de 200 gramas (€25) e um “Prato especial do dia” (€23).



Nas “Delícias do Chef Amrit”, o Vila Joya SEA apresenta os “Amrit Nigiri”, com três unidades de Pargo ou de Robalo (€11), de Atum (€13) e de Toro (€15). O “Nigiro Misto” tem 12 unidades (€37). Há também “Toro Sashimi” (€26), “Chirashi Sushi” também de Pargo, Robalo, atum e Tora, ou uma sugestão mista (€39). Terminam as propostas com a possibilidade de provar um misto de “Chirashi Sushi” (€39). Há ainda um delicioso “Creme de Chocolate” (€9), para adoçar os fins de tarde e as noites algarvias.

O Vila Joya SEA fica na Praia do Xiringuito (Estrada da Galé, Albufeira. Tel. 289 591 795). Recomenda-se marcação prévia e estará pronto para receber o sol do Algarve até ao mês de Novembro.

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