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Restaurante Monverde: os sabores das vinhas servidos à mesa

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A nova carta Primavera, da autoria do chefe Carlos Silva, pretende enaltecer os produtos da Quinta da Lixa numa filosofia de sabores únicos, criativos e multisensoriais

O Restaurante Monverde, localizado no primeiro hotel vínico da rota dos Vinhos Verdes, em Amarante, tem novo chefe. Carlos Silva está agora ao comando da cozinha com a intenção de levar à mesa as memórias da Quinta da Lixa, aliadas a 15 anos de experiência por detrás dos tachos. A nova carta, ajustada à estação, leva o nome de “Primavera” e, além das memórias, pretende apresentar “uma filosofia de sabores únicos, criativos e multisensoriais para serem degustados num ambiente luxuriante e apaziguador”.

O resultado da nova carta do Restaurante Monverde é uma fusão entre a cozinha tradicional portuguesa e os melhores produtos frescos da região. Tudo servido num cenário edénico, com paisagens luxuriantes e um verde imenso a perder de vista, afinal os cartões-de-visita deste espaço, concebido pelo arquiteto Fernando Coelho e pelo designer Paulo Lobo, que combina muito peculiarmente luxo e descontração.



Leves e coloridos, os novos pratos da carta Primavera do Restaurante Monverde são pontuados pela preocupação com o equilíbrio que caracteriza o chefe. São também harmonizados com os vinhos da Quinta da Lixa, mas não só. No Monverde é possível fazer uma viagem pelo grande mundo de vinhos nacionais, havendo sempre oportunidade para provar e apreciar um pouco de cada canto e recanto das várias regiões vitivinícolas nacionais.

Os destaques da nova carta do Restaurante Monverde, no Monverde Wine Experience Hotel, localizado na Quinta de Sanguinhedo, Castanheiro Redondo, Telões, Amarante (tel. 255 143 100) passam pelos pratos de peixe, destacando-se o Robalo sobre a tiborna com batata e salsa e molho de amêijoa (€24), as Lulas da Patagónia recheadas com alheira de caça, couve salteada e batata chips (€16) ou o Lombo de bacalhau alourado com migas de poejo (€18).

Já nos pratos de carne, no Restaurante Monverde, salienta-se a Paleta de cabrito com puré de maçã, arroz de fumeiro e carqueija (€23), o Chambão de borrego com batata ao alho e alecrim (€16), bem como a Presa de porco ibérico com milhos de tomate e coentros (€17) que sobressaem num menu que fecha com chave de ouro: uma Trilogia de doces conventuais de Amarante e sorbet de maçã verde (€8) ou um Strudel de banana com gelado de canela (€8).

O Restaurante Monverde está aberto todos os dias, ao almoço das 12h30 às 15h00 e ao jantar das 19h30 às 22h30. A Quinta da Lixa é uma empresa familiar da região norte de Portugal, dirigida por Óscar Meireles, que tem os vinhos verdes mais premiados da última década em concursos nacionais e internacionais.

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