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Os sabores tradicionais do Restaurante Estrela da Mó

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Renasceu este mítico restaurante do centro do País. Às receitas regionais foram acrescentadas propostas contemporâneas e uma excelente garrafeira, que voltam a fazer com que valha a pena o desvio pela estrada da Beira

Antes da construção do IP3, na década de 1990, a Estrada da Beira era um dos principais eixos rodoviários do País. Cruzava o centro de Portugal, ligando Coimbra a Celorico da Beira, e por ali passavam todos os dias milhares de automóveis e camiões, que fizeram, por essa razão, com que a estrada assistisse à criação de vários restaurantes pelo caminho. O Restaurante Estrela da Mó foi um desses que abre portas para satisfazer a procura, tornando-se motivo de romaria, dada a qualidade do serviço e aos sabores regionais que levava à mesa a preços módicos.

Com a abertura do IP3, foram-se os carros e os clientes e a restauração viu as salas ficarem vazias quase de um dia para o outro. Muitos restaurantes fecharam portas. O Restaurante Estrela da Mó viu dias difíceis, mas acreditou sempre que era possível voltar à ribalta e, com a entrada de uma nova geração para a cozinha e para a gestão do espaço, renasceu, voltando, nos dias que correm, a afirmar-se na gastronomia regional. O segredo do sucesso é simples: comida genuína, receitas tradicionais apresentadas de forma contemporânea, e uma garrafeira que rivaliza com muitas dos grandes centros urbanos.

Hoje o Restaurante Estrela da Mó é um restaurante ganhador regular de prémios gastronómicos. Ainda recentemente foi um dos grandes vencedores do concurso “O Melhor Sabor de Portugal 2017”, com um Arroz de Cabidela e com o Cabrito Assado no Forno, nas categorias de arroz e carne. Pratos regionais, feitos com mão certa e sabores apurados, que são apenas duas boas razões para percorrer a agora modernizada Estrada da Beira e redescobrir este espaço.

Na carta regular, na secção dos peixes, o Restaurante Estrela da Mó sugere Bacalhau "À Estrela da Mó" com Migas e Batata no Forno Aromatizada (€12 ), Bacalhau na Broa (€18), Polvo à Lagareiro com Batata a Murro e Migas (€18) e ainda Arroz de Tamboril (€29) e Cataplana de Marisco e Tamboril (€39). Nas carnes, o Frango à "Armandito" (€6) já é um clássico, bem como o Naco na Telha com Migas e Batata Murro (€12).

Há ainda, no Restaurante Estrela da Mó, um Bife de Coração de Alcatra com Batata Frita e Cogumelos Frescos (€10) , Secretos de Porco Preto com Batata no Forno Aromatizada (€10), a regional Chanfana com Batata Cozida e Couve (€11) e uma impressionante Posta com Presunto e Queijo da Serra Gratinado com Batata Frita e Couves Salteadas com Cogumelos frescos (€12).

Para seduzir novos públicos à carta o Restaurante Estrela da Mó, na EN 17, São Miguel de Poiares, Vila Nova de Poiares (Tel: 239 428 374) acrescentou vários risotos, com Mexilhão e Miolo de Camarão (€8), de Cogumelos e Espargos Verdes (€7), e de Cogumelos e Bacon (€6). Não se esqueceu também das crianças, com um menu especial que pode ser de Douradinhos do Mar com Arroz, Hambúrguer com Ovo Estrelado, Batata Frita, Fruta ou ainda Hambúrguer de Peru com Massa e Fruta (€6).

Regularmente, o Restaurante Estrela da Mó apresenta jantares vínicos, convidando alguns dos melhores produtores nacionais de vinhos a apresentarem as novidades em jantares regionais.

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