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Tágide: a nova carta com inspiração nos sabores da rota dos Descobrimentos

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Agora com o chefe Gonçalo Costa à frente da cozinha, a aposta da carta é nos contrastes entre a tradição e a modernidade, com combinações sofisticadas e surpreendentes

A vista, a partir da sala, é impressionante, com a cidade de Lisboa a entrara pelas janelas No coração do Chiado, o Restaurante Tágide continua a ser um dos mais emblemáticos restaurantes da cidade, graças à localização, bem como pela decoração da sala, toda ela com painéis de azulejos e lustres do séc. XVIII. Agora tem novos atrativos: uma nova carta criada pelo chefe Gonçalo Costa, que traz para a cozinha uma visão diferenciadora e arrojada.

A nova carta do Restaurante Tágide foi criada com base na experiência e capacidade de inovação do Chefe Gonçalo Costa e oferece opções inspiradas na cozinha portuguesa e nos sabores e odores da rota dos Descobrimentos Portugueses. As novas propostas começam no Carabineiro, carapau e escalope de foie (€24), Terrina de foie com chocolate, texturas de ruibarbo e areia de mel (€23), Pirulito de codorniz, papaia e furikake (€16) e com um Creme de agrião e vieiras num jardim de Primavera (€18).

No peixe, o Chefe do Restaurante Tágide sugere Lavagante azul, creme de batata-doce e espargos selvagens (€56), Bacalhau à Tágide – bacalhau, puré de humus, presunto pata negra e creme de ovo (€27), Bacalhau Skrei, dashi e legumes primavera (€29), Peixe do dia com a sua favada e espuma de açafrão (€28) ou Rascasso, ravioli de tomate e molho de caril (€27). Os amantes da carne, no Restaurante Tágide vão encontrar na nova carta Magret de Pato, cenoura e mais cenoura (€28), Lombo de novilho maturado, batata e morilles (€31)e Carré de borrego alentejano, xerém de berbigão e bimi salteado (€28).

Sem esquecer as novas tendências, a carta do Restaurante Tágide apresenta uma opção vegetariana (€25), feita ao sabor dos mercados e todos os dias potencialmente deferente. Termine com o Trio de chocolates, caramelo e pera-rocha (€12), a Manga, cardamomo e champanhe (€10), Morangos, requeijão e rosmaninho (€10), e ainda com um Sortido de sobremesas Tágide para duas pessoas (€21). O Restaurante Tágide oferece ainda uma excelente carta de vinhos.

Com mais de 16 anos de experiência, o novo chefe do Restaurante Tágide, no Largo da Academia Nacional de Belas Artes, 18 e 20, no Chiado em Lisboa (Tel. 213 404 010) tem um percurso profissional que passou por São Paulo, no Brasil, e pelos restaurantes Chakras, Gusto24H e Skye e onde criou o conceito de Chef Food Truck. Antes passou pelo Eleven, Hotel Ritz Four Season Lisboa e Hotel Ceasar Park Penha Longa Portugal.

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