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Restaurante B&G: Memórias da cozinha portuguesa no Vilalara Thalassa Resort

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Sabores algarvios, da serra e do mar, e todo um país são apresentados na nova carta de um dos mais exclusivos resorts do Algarve

Lentamente, o azul do mar domina a paisagem a partir de qualquer mesa do Restaurante B&G, ao mesmo tempo que se mistura com o verde dos paradisíacos jardins daquele que é um dos mais exclusivos e elegantes resorts do sul do país. No coração do Vilalara Thalassa Resort, um sedutor espaço quase escondido junto às falésias de Alporchinhos, o Restaurante B&G assume-se cada vez mais como um espaço de referência gastronómica.

Será absolutamente normal que, nos próximos tempos, o Restaurante B&G venha a ser sinónimo de requinte gastronómico. A aposta assim o indica, com novas salas previstas para breve e uma ambição desmedida em conquistar os clientes com sabores ricos, apresentações cuidadas e até algum atrevimento. À frente da equipa de cozinha está agora o chefe Pedro Sequeira, natural do centro de Portugal, mas habituado a lidar com os melhores. Trabalhou vários anos com Leonel Pereira no restaurante Panorama do Sheraton Lisboa Hotel & SPA, e esteve mais recentemente no InterContinental Porto - Palácio das Cardosas. Juntou-se à equipa do Vilalara Thalassa Resort no final de 2016 para o processo de renovação total do Restaurante B&G, que agora lidera.

Na nova carta do Restaurante B&G, “Para Começar”Creme de topinambur, brunoise de chila, ar de alfarroba (€8), Lagostim e vieira, pezinhos de porco, cremoso de cogumelos silvestres (€17), Escalope de foie gras com chocolate negro de São Tomé, pão de beterraba, molho de avelã (€16), Salada tépida de quinoa, legumes e ervas da horta, vinagrete de aipo, pickles de cenoura baby, saladinha de acelgas e rúcula (€16).

“Da nossa Costa”, Pedro Sequeira sugere Peixe-galo suado, abóbora e legumes braseados, molho de funcho e kefir (€25), Bodião glaceado, cevadote de rúcula, tomates biológicos, radicchio, molho de açafrão (€24), Tamboril cozinhado a baixa temperatura com tinta de choco, trompetas de la muerte, cebolinhas (€29), Robalo de mar corado, puré de aipo e nabo, legumes de inverno glaceados, molho de poejo (€35), e Salmonete lacado, risotto de coentros, zeste de citrinos curados, molho de laranja (€31).

“Da Terra” o Restaurante B&G tem Barriga de leitão 26 hrs, maçã assada em duas texturas, micro legumes glaceados com molho de balsâmico, figos seco do Algarve (€24), Lombo de novilho, milho frito, cogumelos silvestres, molho bearnês (€32), Carré de borrego, saladinha de legumes assados, molho de hortelã (€25) e ainda Cachaço de porco preto confitado, creme de feijão, guisado de legumes, molho tomilho (€23). A secção da carnes termina com um fenomenal Peito de pato fresco, batata-doce de Aljezur, espargos e folhas verdes, molho de laranja (€28).

Como “O Melhor Fica Para O Fim”, as sobremesas apresentam Soufflé de Grand Marnier, segmentos de laranja de Silves, gelado de baunilha (€12), A nossa Sericaia, gelado de ameixa de Elvas, crocante de canela (€8), Bolo de chocolate em duas texturas com sorbet de framboesa (€12) e ainda um Parfait de lima e iogurte, geleia de hortelã, crumble de amêndoa, gelado de gengibre (€8) e Cupúla de maracujá, pudim marfim, tarte de amêndoa e sorbet de lúcia-lima (€12).

Como consultor, o Restaurante B&G e Pedro Sequeira apresentam Leonel Pereira, o chefe algarvio, premiado com um Garfo de Platina em 2015 e com um Garfo de Ouro em 2017 e ainda uma Estrela Michelin no Restaurante São Gabriel, às portas da Quinta do Lago.

O Vilalara Thalassa Resort estende-se em frente ao mar ao longo de 11 hectares de luxuriantes jardins sobre o oceano, com acesso direto à Praia das Gaivotas. Oferece 111 suites com varandas privativas situadas sobre os jardins, as piscinas ou o mar. Engloba ainda o Vilalara Longevity Thalassa & Medical Spa, um centro de bem-estar com 2.600 m2 que apresenta uma fusão única de talassoterapia, spa e soluções avançadas de wellness e anti-aging, acompanhando as últimas tendências mundiais na área da lifestyle medicine.

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