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Chiringuito Style e Estrelas de Espanha invadem Algarve

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Hoje, a língua gastronómica oficial do Algarve é o espanhol, ou se preferir, o castelhano. Um almoço, em que a paella é o prato principal e um jantar com Estrelas de Espanha, marcam o quinto e penúltimo dia do evento Fine Wines & Food Fair

A edição 2017 do Fine Wines & Food Fair, o mais importante evento gastronómico este ano em Portugal, está a entrar na reta final, mas ainda com muitas estrelas da cozinha para desfilar no Vila Vita Parc, em Porches, no Algarve. Depois de noites protagonizadas por alguns dos mais importantes chefes de cozinha da Áustria e da Suíça, bem como uma noite "All Star" e outra dedicada aos vinhos Bordeaux, selecionados por René Gabriel, o “Papa do Vinho” e que contou com a presença do “Chef do Século”, Eckart Witzigmann, o festival é hoje dominado pelos vizinhos espanhóis.

No areal de Armação de Pêra, o restaurante Praia Dourada recebe um evento especial ao estilo dos chiringuitos de praia de Barcelona. Trata-se de um almoço informal (€48) em ambiente chill-out e ao som de um live DJ, batizado de “Chiringuito Chic - Barcelona Style”, que vai ter como protagonista o conhecido chefe Evaristo Triano do restaurante Pez Vela, em Barcelona, autor de uma das “melhores Paellas do mundo”, feitas a partir do arroz de origem espanhola “Bomba”, e que será acompanhado pelos conhecidos vinhos de Juvé y Camps.

À noite, já no Vila Vita Parc, mais precisamente no premiado restaurante Ocean, o chefe anfitrião, Hans Neuner vai liderar uma noite inteiramente dedicada aos sabores e criatividade de várias estrelas da cozinha espanhola. Paolo Casagrande, do restaurante Lasarte (3 estrelas Michelin), Josean Alija, do restaurante Nerua (2 estrelas Michelin), Xanti Elias, do restaurante Acánthum, em Huelva, Fina Puigdevall, do restaurante Les Cols, e Juan Pretel, do restaurante Roca Moo, em Barcelona (todos com 1 estrela Michelin) vão preparar um menu surpreendente, que será harmonizado com uma seleção de vinhos do afamado enólogo e produtor de vinhos Alvaro Palacio. Este “Jantar Noite Estrelas de Espanha” custa €330, por pessoa, com vinhos incluídos.

Kitchen Party

Amanhã, sábado, o evento Fine Wines & Food Fair vai terminar em clima de festa e em apoteose, com a realização da já tradicional "Kitchen Party". Cerca de 350 pessoas vão ter a oportunidade de provar as criações de mais de 20 conceituados chefes nacionais e internacionais, acompanhadas de alguns dos melhores vinhos do mundo e de produtos gourmet, como o “Imperial Caviar”. Com várias estações de cozinha individuais espalhadas pelo ClubHouse do resort, os participantes, além de degustar vários pratos, podem também conversar com os chefes. Hans Neuner, com 2 estrelas Michelin e Garfo de Ouro do Guia “Boa Cama Boa Mesa” no Ocean, é o anfitrião de Juan Amador, Jacob Jan Boerma (ambos com 3 estrelas Michelin), Henrique Sá Pessoa, Rui Paula e Vítor Matos, entre outros. Ainda existem alguns bilhetes (€275) disponíveis para esta original "Kitchen Party" (Tel. 282 310 100).

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