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Armazém da Alfândega: Criatividade e comida de conforto em Aveiro

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Daniel Cardoso, o chefe que deu a Lisboa o Le Moustache Smokery, mudou-se para a “Veneza” portuguesa e arrisca-se a colocar a cidade dos moliceiros no mapa da gastronomia

Quem acompanha com regularidade os programas de televisão relacionados com gastronomia, por certo reconhece de imediato Daniel Cardoso, o jovem chefe de 34 anos, mas já com 15 de carreira, dono de um farto bigode e sorriso rasgado. Aliás, a pilosidade facial é até uma espécie de marca, em especial depois de ter aberto na Lisboeta Praça das Flores, 44 (Tel. 932 661 572),o restaurante Le Moustache Smokery, onde se servem pratos das cozinhas portuguesa e americana, reinterpretando a forma como se grelha ou fumam os alimentos.

Hoje, já não é fácil encontrar Daniel Cardoso em Lisboa. Desde 21 de janeiro que o chefe fez as malas e se mudou de tachos e bagagens para Aveiro, onde numa igualmente icónica localização, o Largo do Rossio, (Tel. 966 058 214) abriu o restaurante Armazém da Alfândega. Fica no rés-do-chão do igualmente novo hotel da cidade, o Histórias por Metro Quadrado, e serve, essencialmente, comida de conforto com um toque de modernidade, pensada essencialmente para partilhar.

A principal preocupação do restaurante Armazém da Alfândega é servir refeições temperadas com tradição, a preços justos, sem perder a identidade regional. Assim, todos os dias há uma “Marmita do Dia”, que por €10,90, além do prato, junta ainda uma bebida e um café à refeição. A terça-feira é dia de Frango no churrasco à Armazém com salada quente de batata, à quarta-feira sugere-se Barriga de porco a baixa temperatura com cevadinha de cogumelos cremosa e à quinta-feira é dia de “Quinotto” do mar. Com o fim da semana a aproximar-se, à sexta-feira pode contar com Cozido à Armazém. Em alternativa, conte sempre a opção Peixe do Dia.

Para partilhar, a carta regular do restaurante Armazém da Alfândega sugere regularmente Ostras da ria, Bacalhau e cebola quatro texturas, Barriga de leitão confitada, “Gravlax” de beterraba, Tacos de peixe, Tataki de atum, A orelha e a cenoura, Polvo BBQ, Codorniz piri-piri e ainda Veado à Armazém. Os preços oscilam entre €9,90 e €11,90.

Ficam completas as propostas com o Pregado, o Caril e a abóbora (€17,90), nos peixes, e com o Lombo de novilho (€15,90) e Lombo de veado (€18,90), servidos na tábua com tomate confitado, pickles caseiros e batata rústica, nas carnes. Para fechar a refeição há Banana toffee, a icónica Pavlova, igualmente imagem de marca do chefe, Panna cotta de manjericão e Mousse de lima (a partir de €3,50).

Para quem preferir surpreender-se com a criatividade de Daniel Cardoso pode optar por um dos quatro lugares ao balcão e aproveitar os produtos do dia usados em receitas de autor. Há disponível no restaurante Armazém da Alfândega um Menu de degustação individual (€37,50) ou partilhado (€49,50), que inclui seis pratos à escolha do chefe, feitos preferencialmente com ingredientes locais. O restaurante Armazém da Alfândega encerra à segunda-feira.

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