Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Algarve recebe jantar inédito com o “Papa do Vinho”

  • 333

Fine Wines & Food Fair

Paulo Barata

Começa hoje, segunda-feira, a terceira edição do Fine Wines & Food Fair, o mais importante evento gastronómico organizado em Portugal este ano. As estrelas vão brilhar até sábado, dia 20 de maio.

Faltam poucas horas para o arranque da terceira edição (o evento decorre a cada dois anos) do Fine Wines & Food Fair, organizado pelo Vila Vita Parc, em Alporchinhos, no Algarve, e que tem como anfitrião, o chefe Hans Neuner, detentor de 2 estrelas Michelin, pelo trabalho efetuado no principal restaurante de fine dinning do resort, o Ocean, também "Garfo de Ouro", na edição 2017 do Guia Boa Cama Boa Mesa.

O festival Fine Wines & Food Fair é o mais importante evento gastronómico do ano em Portugal, ao reunir, ao longo de seis dias, alguns dos mais influentes chefes de cozinha da atualidade (num total de 51 estrelas Michelin) e afamados produtores de vinho internacionais.

Para a abertura do evento, o Vila Vita Parc preparou um jantar inédito e irrepetível. No restaurante Atlântico, foi convidado René Gabriel, conhecido como "The Wine Pope" ("Papa do Vinho"), para selecionar e apresentar uma noite dedicada, em exclusivo, aos famosos e únicos vinhos de Bordeaux. Pela primeira vez em Portugal vão ser servidas 8 garrafas Imperial, de 6 litros, de vinhos Bordeaux, todos com pontuação igual ou acima de 94 pontos, na escala de Robert Parker: 2010 Château Smith Haut Laffite Blanc; 2008 Château Palmer; 1995 Château Cos D'Estournel; 2001 Château Mouton-Rothschild; 1996 Château Ducru-Beaucaillou; 1999 Château Monbousquet; 2005 Château Le Gay; e 2007 Château Climens.

Esta seleção única de René Gabriel, autor do famoso livro Wein Bibel" ("A Bíblia do Vinho”), onde estão reunidos os melhores néctares do mundo, vai ter como companhia, os pratos criados para este acontecimento por 6 chefes de renome, a começar por Eckart Witzigmann, considerado o “Chef do Século", do restaurante Hangar 7 na Áustria (3 estrelas Michelin) e terminando em Dieter Koschina, chefe do restaurante Vila Joya, no Algarve (2 estrelas Michelin). Da equipa do Vila Vita Parc integra esta constelação de estrelas, Florian Ruehlmann, do restaurante Ocean.

Este jantar, exclusivo para 30 pessoas, a decorrer no restaurante Atlântico, no Clubhouse do resort, custa €380.

Fine Wines & Food Fair

Depois deste primeiro jantar, o Vila Vita Parc é palco de outros seis eventos gastronómicos. Amanhã, terça-feira, a noite dedicada às Grandes Estrelas Suíças, seguindo-se, na quarta-feira, o Jantar das Novas Estrelas Austríacas. Quinta-feira, decorre o Jantar Vila Vita "All-Star", com o chefe anfitrião, Hans Neuner, a receber grandes nomes da cozinha mundial, como Michelin Gert de Mangeleer e Klaus Erfort, ambos com 3 estrelas Michelin. A sexta-feira fica marcada por uma novidade, um almoço informal e especial, com os pés na areia. Trata-se do “Chiringuito Chic - Barcelona Style” (€48, com bebidas) que vai decorrer no restaurante Praia Dourada, no areal de Armação de Pêra, com a presença do chefe espanhol Evaristo Triano, responsável por uma das melhores paellas do mundo, garante a organização do festival. A noite vai ser dedicada às Estrelas de Espanha, destacando-se, igualmente, a seleção de vinhos do enólogo e produtor de vinhos Alvaro Palacio.

No sábado, dia 20 de maio, a última noite do Fine Wines & Food Fair promete muita festa e surpresas. A Kitchen Party, em ambiente mais informal, vai levar a vários espaços do Clubhouse do Vila Vita Parc, dezenas de estações de cozinha, cada uma liderada por um chefe de renome, desde o anfitrião, Hans Neuner (2 estrelas Michelin e Garfo de Ouro, do Guia Boa Cama Boa Mesa, no Ocean, restaurante de fine dining do resort), aos “portugueses estrelados” Henrique Sá Pessoa, Luís Pestana, Miguel Laffan, Rui Paula, Rui Silvestre e Vítor Matos. Neste último evento (€275), considerado “uma experiência de degustação gastronómica única”, os participantes vão poder degustar um prato de cada um dos chefes, bem como alguns dos melhores vinhos do mundo e produtos gourmet, como o “Imperial Caviar”. Presentes vão estar também chefes de renome mundial, como Juan Amador e Jacob Jan Boerma (3 estrelas Michelin).

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!