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Celebrar a partilha no Simply Tapas & Vinho

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À filosofia das pequenas porções para dividir entre amigos, junta-se uma volta ao mundo no copo, com alguns dos melhores néctares de produção nacional e internacional

É impossível de não notar, quando se passa na Estrada de Vale do Lobo, no Algarve, a caminho da Quinta do Lago, na enorme esplanada desta casa que, logo no nome, assume ser “Simplesmente”, um espaço de Tapas e Vinho. A animação, em especial quando o sol começa a desaparecer mas ainda aquece, confirma ser este um dos mais procurados locais do Algarve para terminar o dia ou, caso prefira, começar a noite.

O restaurante Simply Tapas & Vinho é um projeto pessoal de Frederico Sousa que pretendeu trazer, em primeiro lugar, o mundo dos vinhos para esta região do Algarve. Além das melhores referências nacionais, há para provar, ou até levar para casa, várias garrafas de origens tão distantes como a Nova Zelândia, a Austrália, o Chile, a Argentina ou a África do Sul, sem esquecer os afamados “Ice Wine” do Canadá e as melhores referências da vizinha Espanha, Itália e França.

Para o restaurante Simply Tapas & Vinho “Comer Tapas é uma experiência que deve ser levada de uma forma descontraída. A nossa filosofia é saborear um bom vinho juntamente com as nossas tapas”, estando, nesta frase quase que explicada a forma de funcionamento da casa. Há uma “Seleção de Tapas para 2”, que inclui Croquetes de Presunto, Camarão Galego Cozido, Bolinhos de Peixe com Compota de Chilis, Patê de Fígado de Pato com Marmelada de Cebola, Bochechas de Porco Preto & Puré de Batata, Almondegas em Molho de Tomate, Asinhas de Frango, e Pimento Vermelho Recheado (€37,50).

Apresenta ainda, o restaurante Simply Tapas & Vinho a opção “Especiais do Dia”, que pode ser “Da Terra dos Francos” e que inclui Tomate Recheado com Queijo de Cabra Gratinado, servido como Tapa (€5), ou como “1/2 Racion” (€9,50). A “Portugal no Seu Melhor!” sugere Berbigão à Bulhão Pato (€8,50), e “De Cancun com Amor...” chega um Wrap Crocante de Carne de Vaca, Legumes & Queijo Tex Mex Dip. Em tapas (€7,50), ou em “1/2 Racion” (€14,50).

À carta, o restaurante Simply Tapas & Vinho tem 17 tapas frias, que incluem Presunto Ibérico Bellota (€12), Prato de Carnes Frias (€8) ou Queijo Manchego Reserva (€9) e ainda Tortilha Clássica (€4), e várias saladas, como a de Pimentos Grelhados & Queijo Feta (€7), Tailandesa de Camarão (€7,50), Grega (€5,50) ou de Nozes, Queijo Azul, Aipo & Maçã (€6). As tapas quentes são 24 e apresentam Vieira Enroladas em Bacon (€9), Camarão com Piri-Piri (€9,50), Mexilhão (€8,50), Atum Braseado, Pimentos Grelhados e Batata a Murro (€7,50) e ainda umas deliciosas Puntillitas (€8)

Não deixe de provar, no restaurante Simply Tapas & Vinho o Camarão com Lulas Salteadas & Chouriço Picante (€8,50), o Entrecosto com Molho Barbecue (€8), ou as Tiras de Bife do Uruguai (€10,50). Há ainda Bochechas de Porco Preto em Vinho Tinto (€7), as clássicas Favas com Chouriço (€5,50) e Ovos Rotos em Batata Frita Trufada & Presunto (€9).

Durante o dia, e apenas até Às 18h00, há um “Menu de tapas da época”. Além de Pão, Azeitonas, Patê & Marmelada de Cebola, pede ao cliente que escolha três tapas entre 13 à disposição e que podem ser pimento recheado, caril de frango, patata brava, pimentos padrão, salada mista com croutons, salada de pimentos assados & queijo fetta, camarão cozido, calamares, bolinhos de peixe com molho chilli, almondegas em molho de tomate picante, asinhas de frango picantes, favas com chouriço ou tajine de borrego. Termina tudo com uma sobremesa do dia ou gelado (€12,95). O Simply Tapas & Vinho fica na Estrada do Vale do Lobo, Almancil, (Tel. 289 391 145).

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