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Avenida SushiCafé: Combinações improváveis e sem preconceitos de sabores

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Avenida sushiCafé

Luís Aniceto

O chefe Daniel Rente apresenta no seu Avenida SushiCafé uma nova carta, com a promessa de fidelidade à gastronomia japonesa contemporânea, mas sem medo de arriscar em nome de uma maior sofisticação

Liderado pelo chefe Daniel Rente, o restaurante Avenida SushiCafé, em Lisboa, aproveitou a nova temporada para efetuar uma mudança, não apenas de carta, mas do conceito que serve de base aos pratos apresentados. O restaurante tem agora uma carta com "combinações improváveis, sem preconceitos de sabores, que surpreende mas não está muito longe do que é realmente a cozinha japonesa da atualidade”, explica Daniel Rente. A atenção sobre a diversidade do produto, sobretudo do peixe e da sua relação com a gastronomia japonesa, foi redobrada, e isso pode ser observado com a nova carta.

Entre as novidades estão o Kisetsu Sashimi, com 25 peças de peixe variado da nossa costa (€29,50) e o Otsukuri, composto por 14 peças de peixe sobre gelo (€18,50). Ainda sobre gelo, encontra o Lobster & Umi Moriawase (€58). Também em estreia, o Lírio Australiano (Hammashi), que partilha o prato com vinagrete de pesto com sal negro (€12), e o Himalayan Salt Rock Sashimi, chutoro de atum servido sobre uma pedra de sal rosa dos Himalaias, com maracujá fresco (€10). Conte ainda com novos Gunkans, com atum no lugar do habitual salmão, foie gras e confit de cebola roxa (entre €8 e €10,50).

Outra das apostas da nova carta e conceito do Avenida SushiCafé (Rua Barata Salgueiro, 28, Lisboa. Tel. 211 928 158) é o regresso da vazia Wagyu, considerada a melhor carne do mundo. Como exemplo, sugere-se Wagyu Truffle (€20), em que a carne é acompanhada por tempura de cogumelo shimeji, azeite de trufa e trufa negra. Em versão maki, encontra também quatro unidades desta carne, marinada e braseada, com caranguejo e kizami wasabi (€13).

A escolha à carta divide-se em sushi, sashimi, tataki, usuzukuri, nigiri, gunkan e maki e contempla ainda uma original seleção de sobremesas, que inclui Sundae miso (€6,50), um gelado de nata e caramelo de miso, crumble de Oreo e biscoito de waffle; e Tempura ice (€6,50), composta por gelado de baunilha em tempura e crumble de pera rocha DOP.

Em alternativa, o menu de degustação (€65), composto por oito pratos, incluindo os mais marcantes da nova carta, que garante uma abordagem muito completa ao trabalho do chefe Daniel Rente. Conte também, como já faz parte da tradição do Avenida SushiCafé, com um menu infantil (€12,50).

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