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Restaurante Pesqueiro 25: O mar à mesa no Cais do Sodré

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Jorge Simão

Depois de São Martinho do Porto, agora é a vez da capital ser conquistada pela frescura e pela essência dos sabores do Atlântico confecionados com mestria e exatidão pela equipa do Pesqueiro 25

Há um novo espaço para descobrir a Lisboa, cheio de sabores do mar, numa das mais míticas e animadas zonas da cidade. Na já famosa e eclética Rua Nova de Carvalho, sobejamente conhecida por Rua “Cor-de-Rosa”, no Cais do Sodré, abriu portas no dia em que se assinalou a "Revolução dos Cravos", o restaurante Pesqueiro 25. Esta aposta de um grupo de empresários surge depois do assinalável sucesso da casa-mãe, com o mesmo nome de Pesqueiro 25, que em Junho de 2016 abriu as portas no cenário de veraneio de São Martinho do Porto, precisamente no número 25 da Rua Cândido dos Reis.

João Diogo Mendes e César Lourenço são os homens à frente dos tachos e das panelas e, ao mesmo tempo, sócios de Alexandre Mota, Marco Viveiros, Pedro Cleto e Pedro Teixeira, proprietários do 262 Authentic Suites, um irreverente hotel que se ergue nos andares cimeiros do edifício do Cais do Sodré. À mesa do Pesqueiro 25 apostam apenas nos produtos mais frescos e na superior qualidade dos ingredientes para, de forma simples, levarem o mar até à mesa.

Num cenário agradável, com enormes fotografias antigas e as paredes originais do edifício a marcarem a decoração, este Pesqueiro 25 apresenta uma carta em constante mutação, ao sabor das estações e dos mercados, sempre baseada no mar, sem esquecer, como qualquer cervejaria que se preze, um agradável e surpreendente prego, para rematar a refeição. Mas conte, sempre que possível, encontrar na carta “Camarão à Guilho” (€15,25), “Percebes da Berlenga” (€82,25/kg), “Carabineiro” grelhado (€88,25/kg), ou, para momentos de partilha, afinal também uma das filosofias da casa, as duas opções de “Tábua de Marisco”, em versão "Super Nova” (€64,25) ou “Super Nova Elite” (€94,25).

Recomenda-se, no restaurante Pesqueiro 25, a “Sopa de Lavagante com Ovas” (€6,25), o “Arroz de Marisco” (€64,25) e o “Arroz de Lavagante” (€76,25). Os dois últimos são o ex-líbris da casa-mãe e confecionados para duas pessoas. Regressando ao mundo da carne, destaque para o “Prego do Lombo” (€9,25), o “Bife do Lombo à Pesqueiro 25” (€21,35) e o “Hambúrguer Black Angus no Caco” (€12,25), perfeitos, insiste-se, para finalizar qualquer refeição.

A carta de sobremesas é igualmente vasta, com três surpreendentes tipos de Pão-de-ló: tradicional, canela e chocolate.

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