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Casa do Bacalhau: Aqui reinam as melhores pataniscas de Lisboa

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Mario Joao

Vencedora da 1ª Edição do Concurso das Pataniscas Lisboetas, a Casa do Bacalhau é conhecida pelas mais de 30 maneiras diferentes de cozinhar o "fiel amigo".

Instalado nas antigas cavalariças do Palácio dos Duques de Lafões, em Lisboa, a Casa do Bacalhau é conhecida pelo seu serviço cuidado e por apresentar uma ementa com 30 maneiras diferentes de cozinhar bacalhau.

Com a homenagem ao “fiel amigo” sempre em mente, o restaurante é agora o centro das atenções depois de ter sido o grande vencedor da 1ª Edição do Concurso das Pataniscas Lisboetas, evento associado à edição deste ano do Peixe em Lisboa.

Segundo o responsável do restaurante, João Madeira, o grande segredo das suas pataniscas, está na cozinheira Manuela Martins que há 30 anos confeciona as pataniscas na Casa do Bacalhau.

As Pataniscas que tanto podem vir como entrada, em 10 unidades (€10), ou como prato principal, com arroz de grelos (€14) são "apenas" uma boa parte da oferta deste restaurante. Na Casa do Bacalhau pode provar outras receitas: Carpaccio de bacalhau, rúcula, azeitonas, alcaparras e azeite (€12), Línguas de bacalhau panadas com molho tártaro (€12), Creme de bacalhau com crocante de morcela (€4,50), Bacalhau à Margarida da praça (€18), Bacalhau com presunto em crosta de maionese com puré de grão (€18) ou Caril de bacalhau com risotto de espargos (€18) são algumas delas.

Os tradicionais pratos como o Bacalhau à Bráz (€16), o Bacalhau à Gomes de Sá (€16) e o Bacalhau à Zé do Pipo (€18) também não podiam deixar de marcar presença numa carta onde o bacalhau é protagonista.

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