Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Gastrô Bar & Kitchen: Novas experiências em desfile de sabores primavera/verão

  • 333

O restaurante do NH Collection Porto Batalha tem carta renovada com assinatura do chefe António Vieira.

Há novos paladares e experiências à prova no Gastrô Bar & Kitchen, instalado no hotel NH Collection Porto Batalha, que apresenta toda a frescura primavera/verão numa nova carta criada com base na vasta experiência e capacidade de inovar do chefe António Vieira. Num ambiente elegante e descontraído, mesmo no centro da cidade, o menu renovado propõe uma viagem à descoberta de sabores intensos com base na cozinha portuguesa a combinar com a estação.

Nos peixes, serve de ingrediente base o pescado da costa nacional: Filete de Robalo com molho holandês de laranja sanguínea (€17); Polvo grelhado com tomilho, migas de couve galega e broa (€17); Lombo de Bacalhau com puré de grelos e molho de Queijo da Serra (€17) ou um Supremo de pescada com batata doce e molho de espargos e limão (€17) são opções para os dias amenos que se avizinham. Nas carnes destacam-se o Cachaço de porco preto com risotto de cogumelos e espargos (€17); Entrecôte grelhado com molho de vinagrete balsâmico e batatas aromáticas (€17); Lombinho de porco preto com alheira de caça e grelos (€17); Tornedó com 3 molhos à escolha (cogumelos, pimenta e 3 mostardas) (€20); O cardápio inclui ainda diversos pratos para quem aprecia refeições mais leves, entre uma exótica salada de Queijo Chévre, banana e frutos secos (€11,50) e uma refrescante salada de Gambas, frutos tropicais e molho kimchee (€12,50).

Para o momento mais doce estão reservadas delícias quer percorrem o receituário nacional e internacional: Tiramisú, Canilhas, Tarte de Maracujá, Crumble de maçã, Fondant de abóbora com gelado de queijo de cabra e Pavlova de lima e frutos vermelhos (todas a €6,50).

António Vieira, atualmente consultor gastronómico do Gastrô Bar & Kitchen, tem um percurso profissional invejável. Proprietário do conceituado Wish Restaurante & Sushi, situado na Foz do Douro, restaurante inspirado num conceito contemporâneo de fusão deteve, anteriormente, o Restaurante SHIS. Deixou também a sua marca na cozinha de outros projetos como o Restaurante Praia da Luz, Café na Praça, Cafeína, Trinca Espinhas, o Oriental e Terra.

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!