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Peixaria da Esquina: Ligações e aromas de primavera

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Moqueca de bacalhau

Jorge Simão

A primavera já chegou à Peixaria da Esquina e com ela uma nova carta que mistura diferentes formas de apresentar peixe e marisco, sem renegar os sabores tipicamente portugueses.

Desde que reabriu em 2015 como Peixaria da Esquina, que este projeto de Vítor Sobral procura levar o melhor peixe do mundo (o nosso, claro!) para a mesa e confecioná-lo de diferentes formas, mas sem renegar os sabores tipicamente portugueses. Pelo contrário, o elogio é sempre curto quando se fala da qualidade da oferta dos mares portugueses (Continente e ilhas).

Para celebrar a entrada nesta nova estação que devagarinho já vai dando sinais quentes de presença, o chefe Vítor Sobral, vencedor do Prémio Carreira, na edição 2016 do guia Boa Cama Boa Mesa, “desenhou” uma nova carta da qual fazem parte pratos como Moqueca de bacalhau (€19,50), Cataplana de lavagante (€89,85), Lulas salteadas com shitake, favas e coentros (€14,90) e Camarão marinado com manga, coco e poejos (€15,65).

Apesar de renovada e pensada para a primavera, os “clássicos” e os “petiscos” continuam a marcar presença na lista como é o caso do Casco de sapateira, das Vieiras coradas com maracujá e cebolinho (€14,90) ou das Ameijoas à Bulhão Pato (€17,50). Os “marinados” também se mantêm, sugerindo-se o Atum com manga, pimento e poejo (€11,90) ou o Robalo com malagueta, tomate seco e coentros (€12,50). No que às sobremesas diz respeito pode continuar a contar com a Mousse de chocolate com figos marinados (€6,20), o Creme de queimado de baunilha de São Tomé (€5,50) e a Sopa de pêra assada, laranja e manga (€5,50).

A Peixaria da Esquina é um dos espaços do Grupo Vítor Sobral, do qual fazem também parte a Tasca da Esquina de Lisboa, São Paulo e João Pessoa (Brasil), o Balcão da Esquina (Mercado da Ribeira), a Kitanda da Esquina (Luanda), a Taberna da Esquina e a Padaria da Esquina (ambas em São Paulo).

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