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Hora do Brunch: 10 novas razões para sair de casa

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Cada vez mais enraízado nos hábitos das cidades, o brunch passou (também) a ser um acontecimento social aos fins de semana. Conheça 10 propostas para usufruir em Lisboa e no Porto.

Chegou, demorou algum tempo a ganhar adeptos, mas hoje, o brunch é já um sucesso e um hábito (e uma moda) em cidades como Lisboa e o Porto. Siga a rota Boa Cama Boa Mesa e descubra 10 novas propostas de brunch para este fim de semana.

DeliDelux
Todos os fins de semana e feriados, entre as 09h00 e as 13h00, o DeliDelux tem à disposição três opções de brunch. Na opção Delight (€14,90) pode deliciar-se com os croissants multicereais e minipão de malte, requeijão, fiambre de peru grelhado, manteiga e compota e ainda panquecas com Maple Syrup e manteiga. Já na opção Delux (€16,90) pode saborear um croissant francês e minipães de cereais integrais, ovos mexidos com tomate grelhado, bacon e cogumelos salteados e também queijo Gouda, fiambre fumado, manteiga e compota. Por fim, na opção Benedict (€18,90) prove os ovos Benedict em bolo do caco com salmão fumado, bresaola ou veggie. Todas as opções podem ser acompanhadas com cappuccino, chá, chocolate quente, meia de leite ou galão.
Rua Alexandre Herculano, 15 A, Lisboa. Tel. 213 141 474

O Padeiro
Já conhecido pelos seus menus de €5,60, agora no novo brunch servido n' O Padeiro pode comer o que quiser por apenas €10. Aos sábados e domingos, entre as 11h00 e as 16h00, este novo brunch de Lisboa põe à disposição um autêntico banquete, com uma grande variedade de salgados e doces que pode apreciar até não conseguir mais.
Avenida Elias Garcia, 137, Lisboa. Tel. 962 318 962

Sítio Valverde
No dia 28 de fevereiro, Carnaval, o Sítio Valverde vai realizar um brunch especial (€24,50) entre as 12h30 e as 16h00 . Da lista consta uma seleção de viennoiserie e charcutaria com manteigas e compotas, mini quiches, ovos mexidos, iogurte com frutos vermelhos e uma fresquíssima salada de salmão e pepino, com molho de iogurte. A chefe Carla Sousa, apresenta, de seguida, a sua sugestão especial para a ocasião, finalizando com o seu salame de chocolate e pastel de nata, espetada de fruta e a famosa tarte de lima merengada. Tudo isto acompanhado com o sumo do dia.
Avenida da Liberdade 164, Lisboa. Tel. 210 940 300

Brunch Clandestino
Numa casa de traça antiga em Lisboa, três amigos tiveram a ideia de criar um brunch clandestino. O facto de ser vegetariano obriga precisamente a fugir aos rolinhos de fiambre e queijo e ao salmão com queijo-creme do costume, mas em contrapartida tem coisas que mais nenhum tem. O famoso creme de cenoura e coco é unanimemente a estrela do cardápio e um habitué à mesa, mas quem teve a sorte de privar com as mini panquecas de chocolate sente o coração a balançar. Não é certo que alguma vez as chegue a provar, já que variam regularmente entre as tradicionais com mel, banana e coco, as de chocolate com morangos e as cor-de-rosa, que são uma entidade pelo sabor original e estética arrojada. Depois, há sempre um iogurte com fruta e granola, duas tostas que podem ser de abacate, húmus, pesto de ervilha ou espinafres com queijo de cabra gratinado, bolo de cenoura, pão, queijo e comportas para partilhar e mimosas. Por ser clandestino, a morada e a contribuição são secretas e só se divulgam na véspera.

Topo Chiado
Aos sábados, domingos e feriados, entre as 12h00 e as 16h00, no Topo Chiado é possível escolher entre o Brunch Chiado (€15,00), que inclui sumo natural de cenoura, laranja e ananás ou uma bebida quente (galão, capuccino ou chá), um sortido de pães e cesto com croissant e pão-de-deus, ovos molhados, estrelados ou Benedict, um sortido de enchidos e queijo, iogurte e granola, madalenas ou salame de Chocolate, e o Brunch Vegetariano Chiado (€15,00) que difere pela salada de rúcula e cogumelos e pelo brownie de batata doce para terminar.
Terraços do Carmo, Lisboa. Tel. 213 420 626

DeLisbon
A Charcutaria “De Lisbon”, disponibiliza, aos sábados e domingos, das 12h00 às 16h00, um brunch (€18, sem bebidas incluídas), composto por pão baguette, croissant francês, pão alentejano, ovo mexido, requeijão, queijo de ovelha, paio do cachaço, fiambre, azeitona preta, doce do dia, manteiga e fruta da época.
Palácio do Chiado, Rua do Alecrim nº 70, Lisboa. Tel. 210 101 184

Friendly Flamingo
Inaugurado no início de fevereiro em Campo de Ourique, o Friendly Flamingo é o mais recente espaço do bairro. Recheado de sabores saudáveis e música ao vivo às sextas e sábados, da lista faz também parte um brunch (€12) disponível aos domingos das 10h00 até às 14h00. Com as opções a variarem todas as semanas, não escapam as opções saudáveis misturadas, claro, com alguns bolos.
Rua 4 de infantaria, 3 A, Lisboa. Tel. 910 514 250

Vila Galé Collection Palácio dos Arcos
No Vila Galé Collection Palácio dos Arcos ao domingo há brunch (€25) a partir das 12h30. Opte por escolher entre as míni empadas de leitão, as bolinhas de chévre com amêndoa ou o carpaccio de foie grãs com funcho e cogumelos recheados gratinados. Além dos habituais ovos mexidos, salsichas e bacon, há ainda uma estação de cozinha ao vivo com refeições quentes. Para adoçar a boca, pode optar também pela mousse de chocolate, crumble de frutos vermelhos, pudim francês, arroz doce, bolas de Berlim, pastéis de nata, queijadas de laranja, gomas e salada de fruta.
Largo Conde das Alcáçovas, 3, Paço de Arcos. Tel. 210 493 200

O Diplomata
O Diplomata é especialista na arte de criar panquecas para todos os gostos e possibilita ao cliente a criação de diferentes combinações, num espaço acolhedor que preserva o incentivo ao convívio entre amigos, fazendo de cada visita uma nova experiência. Recentemente renovado, tem à disposição um brunch (€10) onde as panquecas são o principal ponto de atração. Os ingredientes frescos e a massa de confeção caseira explicam parte do êxito. Há três menus com duas panquecas, ovos mexidos, bacon, granola, iogurte, fruta laminada e duas bebidas.
Rua José Falcão, 32, Porto. Tel. 968 092 732

Poivron Rouge
Auditado pela Associação Portuguesa de Nutricionistas, o brunch do Poivron Rouge (€22) é perfeito para os mais novos, com opções saudáveis. Das mais de 40 sugestões, destacam-se os míni hambúrgueres, de peixe ou carne, o bife em bolo do caco, os ovos escalfados, os ovos Benedict, as omeletes a gosto e as míni quiches.
Avenida da Boavista, Porto. Tel. 226 072 500

Brando Casa do Café
Situado no Bonfim, a especialidade do Brando Casa do Café é, como o nome indica, o café, que pode ser bebido sentado ou em movimento. No entanto, está também disponível a qualquer hora um brunch (€9,90) que inclui uma tosta à escolha, sumo de fruta ou iogurte grego com granola e fruta, uma bebida quente, croissant e scone com compota e manteiga e ainda uma fatia de bolo.
Avenida Rodrigues de Freitas, 147, Porto. Tel. 911 038 393

Recorde outros deliciosos brunches neste artigo: O Regresso do Brunch, faça chuva ou faça sol.

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