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Rib Beef & Wine Lisboa: todos os prazeres da carne!

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Depois de conquistar o Porto, o novo conceito do restaurante da Pousada de Lisboa, quer conquistar os corações alfacinhas dos apreciadores de carne

A surpresa é geral, quando à mesa chega o impressionante “Tomahawk ribeye steak”, uma peça com um corte diferenciado, com gordura intermuscular e com maturação a 28 dias, com cerca de um quilo (€55) e os devidos acompanhamentos. A carne, com um sabor pronunciado e não muito intenso, é uma das grandes novidades do restaurante Rib Beef & Wine Lisboa da Pousada de Lisboa, recentemente apresentada, e que promete surpreender os lisboetas e os muitos turistas que visitam a capital.

O conceito foi implementado no Porto, pelas mãos do chefe Rui Martins, recentemente eleito Chef do Ano 2016, e apresenta no Rib Beef & Wine Lisboa uma carta de autor com carnes de elevada qualidade e bons cortes e onde a partilha é uma das características fundamentais. Em Lisboa, onde em tempos funcionou o restaurante Lisboeta, é Luís Rodrigues quem comanda a cozinha, dotando a carta de algumas particularidades adotadas à cultura de Lisboa.

Um exemplo visível na nova carta do restaurante Rib Beef & Wine Lisboa é o “Camarão frito com Macieira e malagueta” (€13), inspirado nas cervejarias de Lisboa e extensível, por exemplo, aos molhos que acompanham todas as carnes. Há o famoso “Marrare”, que homenageia um dos mais célebres cafés lisboetas do início do século XX e que esteve na origem do famoso “bife à café”.

Na carta de carnes, ou seja, na principal oferta do restaurante Rib Beef & Wine Lisboa há um vasto leque de opções de cortes, como o “RIB Eye” (€20), o “Cowboy Steak”, de novilho maturado a 28 dias (€49), ou a “Vazia maturada a 60 dias” (€35), entre outras opções. Para agradar e dar identidade ao espaço, regressando à opção Lisboa, há uma vasta opção de acompanhamentos, com destaque para o “À Brás de Legumes” (€4) e o “Arroz de Grelos e Chouriça de Cebola” (€3,50). Os vegetarianos não foram esquecidos no restaurante Rib Beef & Wine Lisboa com as “Cool Alternatives” como o “Risotto de beterraba, pinhão tostado e maçã verde” (€12) ou a “Salada de Cecina com couve roxa, balsâmico e mel” (€11).

Para surpreender quem gosta de doces, e depois de a norte ser apresentada a sobremesa “Porto”, no restaurante Rib Beef & Wine Lisboa há também uma homenagem à capital soba a forma de um arrojado “pastel de Nata com gelado de canela” (€6,50) e com a típica ginjinha, designado “Lisboa”.

Localizado na principal praça lisboeta, o Terreiro do Paço, o restaurante Rib Beef & Wine Lisboa, na Pousada de Lisboa, Praça do Comércio, 31, (Tel. 968 578 962) apresenta durante a semana um Lunch Meating, ou seja, um Menu Executivo, a €15. Atente-se ainda à garrafeira, com mais de 120 referências e ainda ao “Mixologist bar” com “DJ hub”.

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