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Meat Smokehouse: Carnes portuguesas à moda do Tio Sam

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Carnes que se desfazem, fumadas durante largas horas, com uma missão declarada: conquistar os paladares minhotos (e não só). O barbecue americano aterrou em Guimarães para ficar.

A combinação augura bons resultados: barbecue americano com carnes de qualidade do norte de Portugal. Tudo cozinhado em lume brando, tão brando que nos prometem que não vamos precisar de faca para cortar as suculentas carnes servidas à mesa. Apenas a língua para lamber os dedos.

Com dois pisos e uma esplanada, o Meat Smokehouse está situado numa das artérias principais de Guimarães e a poucos minutos do miolo histórico. Embora a carne seja a estrela da cozinha do chefe Eurico Peixoto, na carta há opções para todos os gostos e apetites: não faltam os acompanhamentos como a típica americana coleslaw, as batatas chips e os clássicos arroz e feijão, assim como sanduíches, saladas e massas.

Faça uma viagem pelo menu e comece pelo Queijo de cabra panado com mel (€4) ou com umas típicas americanas Chicken wings, ou como diríamos em bom português, Asinhas de frango (€3,50). Experimente uma Costelinha com molho barbecue (€7,50) ou o Cachaço (€7). Se preferir algo mais leve não deixe escapar uma Salada de rúcula, tomate seco, amêndoa, mozzarela com vinagreta de manjericão (€7) ou uma Sanduíche de peito de novilho (€7). Termine com uma Tarte de Oreo e lima (€4). As boas notícias é que o valor médio por pessoa, no final da refeição, é de €13 e uma barrigada de iguarias "made in USA".

Ao almoço tem sempre a possibilidade de optar pelo menu (€6,50) onde o chefe, diariamente, dá largas à imaginação e propõe um prato diferente (não incluído no cardápio). Para além do prato principal inclui sopa, bebida e café.

O espaço está aberto de terça-feira (ao jantar) a domingo e o passeio digestivo pelo Património Mundial da Humanidade, a dois minutos de distância, é gratuito.

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