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Dia dos Namorados: 10 restaurantes de última hora

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Se ainda não sabe onde vai jantar no Dia dos Namorados então siga a rota Boa Cama Boa Mesa e descubra (mais) 10 restaurantes com menus deliciosamente românticos!

O Dia dos Namorados está a chegar e os restaurantes nacionais fazem questão de preparar menus especiais, deliciosos e cheios de amor. Se ainda não sabe onde vai jantar no dia 14 de fevereiro, siga a rota Boa Cama Boa Mesa e fique a conhecer as propostas de (mais) 10 restaurantes.

A Bicicleta
O restaurante A Bicicleta preparou uma noite repleta de momentos apaixonantes para que os casais celebrem o amor de forma inesquecível. Durante o jantar vai ser sorteado um voucher de uma estadia para duas pessoas, no Novotel Lisboa, para ser usufruído até ao final do mês de fevereiro. Para iniciar a noite mais romântica do ano, o chefe Carlos Pedro e o chefe Giuseppe Della Mónica idealizaram um menu (€55 por casal) inebriante onde os casais podem saborear um Tártaro de salmão com molho teriyaki, abacate e tobiko, Camarão com molho de gengibre e manga, Escalope de garoupa com espargos e mel, Medalhões de novilho em massa Kadaif com manteiga de trufa.
Hotel Novotel, Avenida José Malhoa, 1, Lisboa. Tel. 308 804 351

Olivier Avenida
Encante-se pelos sabores do Olivier Avenida, com um menu especialmente concebido para a noite de São Valentim. Com uma localização privilegiada, em pleno Hotel Tivoli Jardim, o restaurante prima por um ambiente trendy e cosmopolita. À mesa o chefe propõe um menu (€45 por pessoa sem bebidas incluídas mas com oferta de flute de champanhe) com uma mistura de sabores que realçam os sentidos, com uma cozinha mediterrânica ajustada ao paladar mais exigente. Comece por um Guacamole de caranguejo, passe depois para uma Picanha maturada com linguini de trufa e termine com um Petit gateau de caramelo.
Hotel Tivoli Jardim, Rua Júlio César Machado, 7, Lisboa. Tel. 213 174 105

The Decadente
Para a noite de São Valentim o The Decadente apresenta um menu (€49 por pessoa) de cinco pratos que vai garantir o sucesso dos namorados mais desastrados aos mais cavalheiros e pitorescos. Comece com um Creme de cenoura e laranja, seguido de Tentáculos de polvo com pérolas picantes e pack-choy com soja. Como pratos principais experimente os Rolinhos de linguado escalfados com molho de citrinos, espargos, ervilha torta, cenoura baby e puré de cherovia e Magret de pato com molho de frutos vermelhos e couve-de-bruxelas salteada com bacon e salva. Para os vegetarianos há também uma versão especial (€43 por pessoa) que inclui Crocante de queijo de cabra com molho de framboesa, Falaffel de grão com especiarias & panko, molho de frutos vermelhos, mix de arroz selvagem e integral e Crepes verdes de cogumelos, cebolinho e espinafres. Ambos os menus terminam com Crumble de amêndoa e avelã com frutos vermelhos e iogurte, com calda de mel e alfazema.
Rua de São Pedro de Alcântara, 81, Lisboa. Tel. 213 461 381

Mercantina
A Mercantina prepara-se para surpreender todos os casais que a visitem entre os dias 10 e 14 de fevereiro. Todos os que a escolherem para celebrar o dia mais romântico do ano, efetuarem reserva prévia através do site e deixarem no campo de observações a expressão San Valentino, recebem, além da ementa habitual, uma surpresa que promete explorar os sentidos e dar um toque especial ao jantar. A proposta surge pela mão do chefe Marcelo Santos que combina os clássicos italianos com aromas e sabores surpreendentes.
Centro Comercial de Alvalade, Praça de Alvalade, 6B - Lojas 9 e 10 , Lisboa. Tel. 217 960 313

Varanda de Lisboa
O restaurante panorâmico Varanda de Lisboa sugere um menu para os namorados, com piano a acompanhar o jantar (€45 por pessoa). Inicie a refeição com um “Beijo do arado”, com Licor de amêndoa e Tempura de camarão com legumes crocantes e molho rosa. Para o prato principal conte com uma Garoupa em leio púrpura, espinafres e cremoso de lima e ananás e um Peito de pato lacado em molho balsâmico, puré de batata-doce e espargos. Termine com um Pecado do abade com sorvete de limão e frutos vermelhos e com uma surpresa no final.
Hotel Mundial, Praça Martim Moniz, 2, Lisboa. Tel. 218 842 000

Feitoria
O Feitoria Restaurante & Wine Bar preparou um menu diferente que vai tornar a noite de São Valentim ainda mais especial. Nele vão constar alguns dos pratos mais emblemáticos do restaurante e várias surpresas, numa noite em que tudo sabe ainda melhor e em que o amor é a estrela mais brilhante. Para o jantar o chefe executivo João Rodrigues pensou e criou um menu (€150 sem bebidas incluídas) com atenção e dedicação que inclui pratos como Air baguete e queijo fresco de cabra e presunto, Cavala Marinada, creme de rabano, pickles e couve roxa, Vitela Nacional, Aipo assado e boletos e Beterraba e framboesas.
Altis Belém Hotel & Spa, Doca do Bom Sucesso, Lisboa. Tel. 210 400 200

Il Matriciano
Alessando Lagana
e a mulher Estefânea criaram dois novos pratos para a carta do II Matriciano que têm como objetivo celebrar o amor dos casais. Spaguetti à la guitarra de D. Estefânea com míni-almôndegas (€16) é a sugestão da dona da casa e que se baseia numa massa finíssima feita em casa com almôndegas minúsculas num molho de tomate apuradíssimo. Já o dono sugere um Embutuni de novilho com speck e provolone do dono (€18) e que consiste em rolos de novilho recheados com speck e provolone numa cama suculenta de espinafres e bacon crocante. Para terminar mantêm-se como estrelas o Tiramisu (€5) e a Pana Cotta (€4).
Rua de São Bento, 107, São Bento, Lisboa. Tel. 213 952 639

A Eira
Para o jantar de São Valentim o restaurante A Eira preparou uma ementa especial (€35 por pessoa) para partilhar com a cara-metade. À chegada sirva-se de Espumante, Vinho do porto e Salgadinhos variados. Passe depois para um Creme de alho francês com mistura de cogumelos, seguido de uma Tibornada de bacalhau, emulsão de azeite e coentros e tomate cherry e de umas Bochechinhas de porco confitadas com puré de aipo e espargos verdes. Termine com umas Tentações de chocolate, tudo sempre acompanhado de Vinhos verdes da região e Vinhos maduros da cave.
Rua da Vinha, Lote 19, Amarante. Tel. 255 095 490

Vindouro
O restaurante Vindouro preparou um menu especial (€55 por pessoa com bebidas incluídas) que celebra o amor não só na noite de dia 14 de fevereiro, mas também no dia 18. O menu vai estar disponível nos jantares desses dois dias e vai ser ‘temperado’ com o concerto de piano flauta e voz, ao vivo. Bola de queijo panada em sementes de abóbora, falsa trufa de alheira, sweet chilli de abóbora, compota de abóbora e presunto no forno, Robalo, cenoura, bróculo, espargo, beterraba em pickle, molho holandês e gomos de laranja e Redvelvet cake, morango, framboesa, mirtilo, molho de frutos vermelhos e bola de Ferrero Rocher são alguns dos pratos que vão constar na ementa.
Travessa da rua dos fornos, 19, Lamego. Tel. 254 401 698

Mundet Factory
A pensar nos clientes mais apaixonados, o chefe João Macedo e o chefe António Amorim juntaram-se no Mundet Factory para criar um menu especial (€35 com bebidas incluídas) para o Dia dos Namorados. Vieira e camarão com crème de coco e ar de lemongrass, Lombinho de porco, puré de cenoura, frutos de inverno macerados, espargos e empada de caça e um Aspic de espumante e amor-perfeito, gomas de gengibre e esponja de framboesas são algumas das propostas dos chefes para a noite mais romântica do ano.
Mundet, Praça 1º Maio, Seixal. Tel. 927 684 595

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