Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Restaurante DUX: Conquistar a região centro de petisco em petisco

  • 333

A carta nova insiste no conceito da partilha e divisão entre amigos. Sempre acompanhado de uma carta de vinhos com as melhores referências nacionais.

Assumem que os restaurantes “DUX” são verdadeiras tabernas urbanas, mas ainda que tenham em comum a variedade de petiscos e vinhos, cada espaço tem uma identidade própria. Na página da internet onde apresentam o conceito, revelam ainda que em cada um dos Restaurante DUX, se podem provar os mais variados petiscos tradicionais portugueses, como por exemplo as Pataniscas de Bacalhau ou um delicioso Pica-Pau e também Petiscos de criação como a Farinheira com Pêra Caramelizada, os Cogumelos com Linguiça e Ovo, as Tiras da Vazia com molho de Queijo da Serra entre outros.

No passado dia 5 de dezembro o Restaurante DUX, Petiscos e Vinhos, na Rua dos Combatentes da Grande Guerra, 102, em Coimbra (Tel. 239 402 818) apresentou uma nova carta onde reforça o conceito da partilha e da comida entre amigos, não estivessem na cidade dos estudantes. Para qualquer refeição a proposta começa sempre com uma seleção cuidada de pães e azeites (€2,50), bem como de azeitona nacional com tempero mediterrânico (€1,50). Depois há um prego no pão com batatas fritas (€6) e duas propostas de risoto, de cogumelos ou de camarão (€12).

Nos peixes, o Restaurante DUX, Petiscos e Vinhos sugere lombo de bacalhau com crosta de broa e azeitonas (€12) e polvo à lagareiro (€12) e nas carnes há um bife à DUX (€12) e um ravióli de bochecha de porco estufada (€12). Seguem-se ainda o “Menu DUX”, com presunto de porco preto, pasteis de queijo da serra, pica-pau de atum, chips de batata doce, cogumelos com gengibre e lima e ainda carne maturada (€26 por pessoa).

Na parte em que o Restaurante DUX, Petiscos e Vinhos se destaca, a dos petiscos, a carta continua a dividir-se em peixe e carne. Nos primeiros destaca-se o lombinho de atum com puré de feijão-frade (€7), as vieiras com puré de ervilha (€9), o polvo à Galega (€6,50) e ainda as chamuças de sardinha e tomate (€5). Na carne merecem destaque o Brás de alheira (€5), a farinheira com pera caramelizada (€4,50) e ainda as tiras de vazia com queijo da serra (€8).

Recorde que o Restaurante DUX, Petiscos e Vinhos tem também de portas abertas a Taberna Urbana, na Rua Doutor Manuel Rodrigues, 43, também em Coimbra (Tel. 239 093 723) e ainda o Palace, na Rua Paulo Emílio 19, em Viseu (Tel. 963 004 817).

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!