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Restaurante 3 Hyoshi: Uma tasca japonesa para comer ao balcão

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Por mais longínquos que sejam os países – como no caso do Japão e de Portugal – no que à gastronomia diz respeito há rituais que se repetem. Uma viagem entre Oriente e Ocidente no centro do Porto.

À primeira vista tudo parece diferente mas se olharmos com mais atenção há elementos comuns na cozinha dos dois países distantes: as entradas variadas, muitas delas fritas, os peixinhos em escabeche, a variedade de legumes, os pastéis recheados de carne picada ou os densos caldos – ou sopas - capazes de retemperar energias. Porque a cozinha japonesa é muito mais do que sushi.
Situado numa rua de restaurantes tradicionais portugueses, no 3 Hyoshi (Travessa do Carmo, 5, Porto. Tel. 224 030 524) é possível apreciar uma seleção de petiscos e pratos como se estivesse numa tradicional tasca japonesa. Outro dos pontos em comum é a configuração dos espaços onde se serve a comida e a ideia de tasca onde muitas vezes se encontra o que de mais genuíno representa a cozinha de um país.

O espaço do restaurante 3 Hyoshi, dividido em três pisos, oferece apenas uma sala de refeições recentemente renovada, agora com mais cor e de tamanho mais convencional – antes apostava nas cadeiras baixas, à maneira tradicional japonesa – mas ainda assim a remeter para as tradições nipónicas.

Nos restantes dois pisos há um bar onde pode apreciar uma bebida e dois balcões, um virado para a rua e outro para a cozinha.

Experimentar o Japão tradicional

No início de dezembro foram introduzidas algumas novidades nos petiscos da carta do restaurante3 Hyoshi e também no conceito: Ao almoço estão disponíveis dois menus de degustação, um com cinco entradas e uma sopa asiática, que se mantém durante a semana (€12,50) e o outro com cinco entradas, um mix sushi de 10 unidades, cinco nigiris e cinco fatias de sashimi (€13,50).

A partir do balcão pode apreciar toda a confeção da refeição e conversar sobre ingredientes, modos de fazer e sabores ou até tempo de cozedura.

À carta, agora apenas ao jantar, a escolha no 3 Hyoshi varia entre diversas tapas japonesas e uma diversidade de opções de sushi e sashimi. Como entrada ou para petiscar fazem sucesso as Gyosas - raviolis japoneses de legumes, carne ou frango (€6); os Takoyaky (€6) – bolinhos fritos recheados com polvo; os Wonton - dumplings fritos de porco ou peixe; e a Tempura Moriawase, de legumes e camarão (€8,75), entre outras delícias.

O Sushi (entre €4 e €7) continua a ser o mais procurado, mas também o Nigiri (€5,50 a €10) e o Sashimi (€6,50 a €11,50).

Soba (€13,50) – massa salteada com legumes e carne ou marisco e Tonkatsu – arroz salteado com legumes e ovo, acompanhada de carne ou marisco panado (€13,50) oferecem uma opção recheada de sabor.

Cheesecake de líchias ou Tiramissú de chá verde, ambos a €4,80, são opções para dar por encerrada a refeição.

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