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Carapau de Corrida: Com certeza, uma taberna portuguesa…

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Petiscos, pratos típicos da cozinha portuguesa e não só, almoço económico, vinho a copo e cervejas artesanais integram a oferta desta pequena nova taberna, na zona de São Bento, em Lisboa.

Discretamente, abriu em agosto, no número 67 da Rua de São Bento, em Lisboa. Batizada de Carapau de Corrida, esta taberna ou, se preferir, petiscaria, presta constante homenagem às varinas de Lisboa, bem visível no logótipo do restaurante, como no seu interior, graças a um colorido graffiti, assinado pelo artista urbano Slap.

O espaço é pequeno, mas com alguma boa vontade consegue sentar 17 pessoas. A decoração é simples, marcada pelas madeiras: cadeiras, mesas, balcão e paredes. O mais importante, por aqui, são os chamados “Petiscos do Carapau” e os “Pratos do Carapau”, além do menu executivo de combate (€,8,50), com direito a prato do dia (dois à escolha), bebida e café. Antes de entrar no ADN deste Carapau de Corrida informe-se que, diariamente, estão disponíveis diversas saladas (€3,50), queijos de Évora ou de Azeitão, com compota (€5), além de tábuas de queijos, de enchidos artesanais ou mistas, entre €12 e €15, e também Tibornas de paio e queijo, de bacalhau e de carapau (entre €4 e €6), que convidam à partilha, com um copo de vinho (€2,50) ou uma cerveja artesanal (€3).

A oferta petisqueira, com variações ao longo das semanas, inclui clássicos como Pica-pau com batata frita (€7,50), Pastéis de bacalhau (quatro unidades, por €4,50), Ovos com farinheira (€6,50), Salada de polvo (€8), Meia desfeita de bacalhau com grão (€7,50), meia Morcela artesanal com laranja (€6,50), mas também Bolinhos de alheira com alecrim (€5) e o emblema da casa: Carapau de corrida (€5), de escabeche.

Para refeições mais “encorpadas”, a ementa sugere os “Pratos do Carapau”, com destaque para o Bacalhau confitado (€9,50), os Filetes de polvo, com migas de tomate seco (€11) e o Bife do Lombo à Marrare (€12,80), que faz parte da tradição lisboeta. A oferta vai, obviamente, variando ao sabor do evoluir das estações e das ofertas do mercado, contemplando também, que os novos tempos assim o obrigam, um prato vegetariano a cada dia de trabalho. O restaurante Carapau de Corrida (Tel. 213 970 566) funciona, sem interrupções, entre as 12h00 e as 23h00, e garante: “Sem nos querermos armar em carapau de corrida, temos a certeza que quando vier à taberna vai querer voltar”.

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