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Restaurante Bocca: Na Foz, à boa maneira italiana

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Cozinha de inspiração italiana e uma excelente localização são ingredientes essenciais neste restaurante da Foz do Porto.

Mesmo num dia cinzento de inverno, a luz inunda o espaço através das enormes janelas que fazem as vezes de parede no restaurante Bocca.

De um lado o imenso rio, quase a encontrar-se com o mar. Do outro o passeio alegre, entrecortado por prateleiras repletas de combustíveis – para a alma, o vinho, para o forno, estrela da sala, a lenha.

O restaurante, que foi até ao verão passado a casa da cervejaria Portugália na Foz, deu lugar a um espaço que sublinha a simplicidade da cozinha italiana, principalmente das suas pizzas, elaboradas com base em ingredientes de qualidade e finalizadas em forno a lenha, passando por abordagens diversas à gastronomia portuguesa e internacional.

Uma carta simples aposta em exemplares da cozinha portuguesa e internacional mas, principalmente, italiana.

Para começar, Croquetes de vitela, (€0,85); Portobello gratinado com legumes (€4,80) ou salteado com alho e salsa (€3,90); os Carpaccios, de Vitela (€8,80); Polvo com vinagrete (€9,80); Atum (€8,80) ou Bacalhau (€9,80) ou saladas – Verde, de Tomate, Salmão fumado ou Rosbife (entre €3,80 e €8,60) são boas opções.

As pizzas – de massa muito fina e crocante – recomendam-se. Da clássica Margherita (€8,80) à 4 Formaggi (€13,60), passando pela Bocca, com mozarela, manjericão, rúcula e tomate cherry (12,80; Rústica, com fiambre e cogumelos (€11,20), Salmone (€12,80) ou a excêntrica Batana trufada – com mozarela, batata, azeite trufado, alho e alecrim (€10,80) – são muitas as opções que só se esgotam nas duas opções de calzone – Partenope, com salame picante, fiambre e ovo e Tradicionale (€11,20).

Quem prefere cozinha portuguesa ou internacional tem à disposição um fresco Ceviche de robalo (€11,60), e Bacalhau à Brás (€12,80) ou Confitado (€15,40).

Nas carnes, o Bife tártaro (€12,80), o Naco da Vazia (€14,80), o Chuleton Maturado (€55/kg) ou o Rosbife (€13,80) têm como concorrente apenas as Costeletas de Borrego com molho de hortelã e alho (€13,80).

Nas sobremesas, à boa maneira italiana há uma variedade de sabores de gelados artesanais à escolha. Tangerina, Caramelo, After Eight ou iogurte são apenas alguns (€3/bola).

Na restante oferta de sobremesas ganha em variedade o chocolate: Cacau, com diferentes texturas do mesmo ingrediente (€4,80); Tarte de caramelo e chocolate (€3,80), Trio de brigadeiros (€4,40) ou Mousse de chocolate (€3,40) ofuscam a Tarte de lima (€3,60) e a Salada de frutas (€3,40).

O serviço é atento e informal a combinar com este espaço descontraído onde apetece prolongar a refeição a olhar para a paisagem. O que seduz logo à partida, mesmo no inverno, sem usufruir do agradável espaço exterior, é a luz natural, o azul do rio e o verde da margem que abraça o edifício do Bocca. Um tónico para os sentidos.

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