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Notes Bar & Kitchen: Sinfonia gastronómica em Coimbra

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Veio agitar a baixa da cidade dos estudantes com propostas de petiscos e pratos onde a cozinha tradicional é tratada com respeito e inovação.O Notes Bar & Kitchen aposta também nos vinhos de qualidade.

Abriu em abril de 2016, mas o restaurante Notes Bar & Kitchen já mudou o panorama da restauração na chamada baixa da cidade de Coimbra. Fica muito perto da Rua da Sofia, que integra o conjunto histórico-cultural designado por “Universidade de Coimbra - Alta e Sofia” e que em 2013 foi classificado como Património Mundial da UNESCO. Com apenas oito meses de portas abertas orgulha-se de apresentar uma jovem equipa na sala e na cozinha, cheia de experiência internacional, já com prémios ganhos em tão pouco tempo.

O restaurante Notes Bar & Kitchen assinala o regresso do proprietário, Luís Martins a Portugal e com ele embarca neste projeto Diana Vagurskya, empenhados ambos em oferecer um serviço diferente em Coimbra. A experiência de Luís Martins foi adquirida em Londres onde trabalhou na sala dos restaurantes Dinner by Heston Blumenthal e ainda no The Fat Duck, do mesmo chefe, com três estrelas Michelin e considerado um dos melhores restaurantes do mundo. Para a cozinha chamou Marco Magalhães também ele com experiência internacional, nomeadamente em Luanda, nos restaurantes Taymar e no K - Paz Flor. Trabalhou ainda no DOP do premiado chefe Rui Paula.

No Notes Bar & Kitchen (Rua Doutor Manuel Rodrigues, 17, Coimbra. Tel. 239 151 726), há para provar o prato de “Bacalhau negro confitado com Jack Daniels e puré de milho”, que foi o grande vencedor da quarta edição da Semana do Bacalhau, que decorreu, de 25 a 30 de abril, em 29 restaurantes da Baixa de Coimbra. Mas há ainda “Morcela de boticas com puré de maçã” (€6.50) e Cascas de batata com aioli de ervas (€2.50), perfeitas para partilhar. As tábuas mistas de queijos e charcutaria, a partir de €11, ou em versão meia dose (€8) são outras das opções. Nas sugestões de almoço a oferta pode oscilar entre Bacalhau à Sr. Prior, Caldeirada de peixe ou Bochecha de porco no forno com arroz de coentros.

A carta, na generalidade, do Notes Bar & Kitchen é baseada na cozinha portuguesa. As sugestões do dia são sempre feitas com produtos frescos, não usam congelados, e sempre que possível oriundas de pequenos produtores, como os queijos, enchidos e cogumelos. A aposta é ainda no vinho a copo e numa completa carta de vinhos com mais de 120 referências e em constante mutação.

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