Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Ceia de Natal: Celebrar com requinte no hotel

  • 333

Ano após ano, mais famílias optam por realizar a tradicional Ceia de Natal num restaurante de hotel. Se este é o seu caso, conheça nove sugestões cheias de requinte, boa comida e muito menos azáfama...

Quando se pensa na noite de Natal começa-se a fazer as contas de quantas pessoas se vão sentar à mesa, que se tem de comprar o bacalhau antes de esgotar, o número de sobremesas que vai fazer, entre muitas outras dúvidas e inquietações que tornam esta noite, além de especial, também muito esgotante. Mas não tem de ser sempre assim. O Boa Cama Boa Mesa apresenta nove sugestões para uma Ceia de Natal descansada e cheia de requinte. Basta chegar, sentar e comer!

Animação musical no InterContinental Lisboa
Na noite da Ceia de Natal, o InterContinental Lisboa vai ter à disposição uma ceia que inclui animação musical com artistas convidados. Por entre o menu vão constar pratos como o tradicional Bacalhau, mas tmabém Coxa de javali confitada, castanhas, cebolinhas e cogumelos, que pode acompanhar com algumas das bebidas incluídas, como é o caso do vinho branco e do vinho tinto seleção InterContinental. O menu custa €70 por pessoa.

Encanto e magia no Hotel Sofitel Lisbon Liberdade
Numa noite em que o mais importante é reunir a família à mesa, o chefe executivo Daniel Schlaipfer traz ao Hotel Sofitel Lisbon Liberdade um menu de sabores inspiradores que incluem Terrine de foie gras com bacon fumado e três texturas de maçã, Margarita de aipo com crocante de beterraba e carabineiro, Bacalhau fresco ao vapor com puré de batata vitelote e espuma de ostras e Vitela de leite com ervas sous vide com alcachofras confitadas e molho de morilles. Para finalizar, o chefe propõe ainda uma Surpresa de chocolate e café. O menu tem um valor de €85 por pessoa.

Atividades lúdicas no EPIC SANA Lisboa
O hotel EPIC SANA Lisboa promete tornar o Natal numa experiência épica. No seu restaurante Flor-de-Lis, o chefe Patrick Lefeuvre vai preparar um jantar especialmente para a ocasião. No buffet da noite de consoada constam entradas e saladas para todos os gostos e pratos quentes como o Bacalhau com todos, o Cabrito assado e o Peru recheado e assado com castanhas e cogumelos selvagens. Já nas sobremesas, constam os doces tradicionais, mas também sobremesas criativas. Tudo acompanhado de música ao vivo com a interpretação de temas de Frank Sinatra e outros clássicos. Para as crianças há ainda atividades lúdicas como pintura de bolachas de gengibre em forma de árvore Natal. A Ceia de Natal custa €60 por pessoa já com bebidas incluídas.

Sugestão do Chefe no Bairro Alto Hotel
A Ceia de Natal no Bairro Alto Hotel pode ser degustada a partir das 19h00 no restaurante Flores do Bairro que conta com um menu minuciosamente pensado pelo chefe Bruno Rocha. Comece com uma Salada de polvo, passe para um Bacalhau negro, tapenade de batata e couve, crumble de farinheira, seguido do típico Peru assado com puré de cherovias e chipolata. Para finalizar, experimente uma sugestão surpreendente do chefe: Rabanada de Brioche e baunilha com gelado de maçã assada, tudo pelo preço de €65 por pessoa, sem bebidas incluídas.

Buffet de Consoada no Sheraton Lisboa Hotel & Spa
Num dos restaurantes do hotel, o Lobby Bistro, vai ser servido um buffet de Consoada (€85), composto por buffet de saladas, Lombo de garoupa com amêijoas ao bulhão pato, Lombo de bacalhau meia cura cozido com todos, Leitão assado no forno com tangerina e Peru recheado com enchidos e castanhas. As tradicionais sobremesas também não foram esquecidas destacando-se a Aletria, o Arroz-doce, as Filhoses e o Bolo-rei e rainha. Já no restaurante de fine dining, Panorama, no topo do hotel, o chefe Miguel Paulino apresenta um menu composto por amuse bouche, Creme suave de castanhas com espargos glaceados, pickle de couve-flor e trufa, Medalhão de cabrito, cremoso de arroz de miúdos, molejas grelhadas, esparregado de acelgas e hortelã, Lombo de bacalhau com prensado de legumes na couve, cremoso de alho, grelos e escamas de batata. Este menu custa €96.

Pão-de-ló surpresa no Vintage House Hotel
Junto ao Douro, na região que viu nascer o famoso Vinho do Porto, o Vintage House Hotel apresenta um menu de consoada onde vai poder provar o Creme de castanhas com crocante de porco bísaro, Lombo de bacalhau com penca salteada e azeite de rosmaninho e Barriga de leitão crocante com chips de batata-doce e molho de citrinos. Para finalizar, para além da mesa de doces de Natal, vai estar disponível um Pão-de-ló surpresa com compota de frutos vermelhos. O menu tem um valor de €42 por pessoa, sem bebidas incluídas.

Sabores leves e requintados no Crowne Plaza Porto
No Poivron Rouge, restaurante do hotel Crowne Plaza Porto, experimente um menu de degustação que combina pratos tradicionais com sabores leves e requintados. Além do tradicional Bacalhau, destaca-se o Tornedó de Vitela Maturada com sal dos Himalaias, vegetais glaceados e gnocchis de batata. Para finalizar o Jantar de Consoada é servido um buffet recheado de sobremesas tradicionais de Natal. O menu custa €75 (bebidas não incluídas)

Entre o tradicional e o contemporâneo no Conrad Algarve
Para a Ceia de Natal o restaurante Louro, do hotel Conrad Algarve, propõe uma experiência gastronómica que combina o tradicional e o contemporâneo, com música ao vivo ao longo da noite. Neste espaço vai ser servido um menu festivo de quatro pratos, que promete surpreender os convidados (€85/adulto e €55/crianças). Já o restaurante de assinatura, Gusto by Heinz Beck, apresenta um menu festivo de seis pratos com assinatura do chefe Heinz Beck, três Estrelas Michelin (€139/adulto e €95/crianças).

Junte a família no Meliá Braga Hotel & Spa
No Meliá Braga Hotel & Spa celebre a noite de Consoada com uma seleção de mariscos e sapateira, seguida de Leitão assado e Bacalhau com todos. Termine com um buffet de doces natalícios e frutas por €65 (bebidas da casa incluídas). O hotel tem ainda programas especiais que incluem estadia de uma noite em quarto duplo com pequeno-almoço incluído, tratamento VIP à chegada, Ceia e almoço buffet de Natal pelo preço de €200 (duas pessoas/noite).

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!