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RIB Beef & Wine: Provar a intensidade da carne

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A vida é uma festa no RIB Beef & Wine. Celebram-se as carnes (maturadas), o sabor e o bem-estar num espaço que apela ao prazer também na decoração.

Tudo é reinvenção: Do espaço à mesa, o RIB Beef & Wine soube ir buscar o melhor do passado e juntá-lo às tendências mais atuais para, um ano depois da abertura, continuar a afirmar-se como muito mais do que o restaurante do Pestana Vintage Porto Hotel.

Rui Martins está por detrás das criações desta casa onde se encontram carnes diferentes, seja pela origem, pelo corte, ou pela confeção. O chefe, que há poucos dias venceu o Concurso de Chefe Cozinheiro do Ano 2016, faz a sua magia na cozinha semi aberta do restaurante, com vista para a ampla sala de refeições.

Olive Sanuki Wagyu (€52) – uma carne de vaca japonesa que, nos últimos seis meses de vida é alimentada apenas por azeitonas – é uma entrada imperdível para quem não dispensa uma nova experiência. Igualmente tentador é o Picapau de lombo com “salsa de la vida” (€11), um molho quente e simultaneamente refrescante que faz maravilhas por este prato. Espetada de vaca com molho “salvitxada” (€9), Cecina de vaca maturada (€9) ou Salada de tutano com tubérculos e pão tostado (€8) são outras possibilidades para começar.

Para apetites menos complexos, o restaurante oferece alguas opções mais simples e leves, ainda assim com a carne como protagonista: Bife tártaro (€16); Hambúrguer, chutney de maçã e foie gras (€14) ou Salada de Rosbife com molho de hoisin e agriões (€9) podem servir como alternativa aos densos pratos principais.

Vamos então à estrela da casa: A carne, especialmente a maturada. De 14 a 60 dias de maturação, em cortes diversos, há muito por onde escolher. A Vazia com maturação de 14 dias (€22 – 300 gr) ou uma seleção de Vazia especial com osso maturada por 60 dias (€35 – 300 gr) rivalizam com o Cowboy steak – corte de novilho maturado a 28 dias, suculento e saboroso (€49 – 700 gr) - uma das grandes novidades da carta.

Também com maturação de 28 dias, o Tomahawk ribeye steak de sabor pronunciado (€55 – 1 kg) ou o Chuléton, com maturação de 60 dias (€54 – 1kg) são propostas de peso.

Todas as peças – nos seus mais diversos cortes e quantidades - vêm acompanhadas de manteiga Café de Paris, Pimento piquillo de Lodosa e três variações de flor de sal.

A restante companhia pode ser feita pela Carbonara de batata (€4,5); Puré de batata com azeite e trufa (€4,5); Chips de batata (€3) ou Arroz de tomate assado (€3) entre outros legumes e saladas.

No final, não deixe de continuar o banquete: Seja com o Porto – parfait de vinho do Porto e mousse de chocolate (€6) – o Porto desenhado numa sobremesa, a Tarte de limão merengada com sorbet de limão (€5) ou o Pudim de cenoura com sorbet de maçã verde, mousse de queijo e canela (4,5) as tentações continuam.

Pensados para partilhar, os pratos do RIB Beef & Wine dão pelo menos para duas pessoas, numa ementa que evidencia particularmente a carne nos seus mais diversos cortes, sabores e texturas.

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