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Port Wine Day: Wish, DOP e Antiqvvm em harmonia com o Vinho do Porto

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Lucília Monteiro / IP

A culpa é do Port Wine Day que até dia 10 de setembro convida a celebrar este vinho único no mundo com eventos e iniciativas no Porto, Vila Nova de Gaia e Douro. Uma das mais marcantes está agendada para esta noite quando 15 restaurantes, em colaboração com diversas empresas vínicas, sugerem menus especiais concebidos para harmonizar com vinho do Porto e do Douro.

Com menus, valores e sabores diferentes, vale a pena conhecer algumas propostas. Em todos, a reserva prévia é obrigatória.

Para o jantar de dia 7 de setembro estão reservados menus de degustação harmonizados com vinhos do Douro e Porto do primeiro ao último momento.

Wish & Churchill's
Na Foz, a refeição do restaurante Wish, começa com Rolo de salmão fumado com sapateira, queijo creme e ovas, na companhia de Churchill’s Dry White Port / Churchill’s Estates Branco; O prato principal é Presa ibérica puro bolota com migas de castanhas, cogumelos e rúcula, batata brava, harmonizado com Churchill’s Estates Grande Reserva. Para a sobremesa, o Brownie de chocolate com frutos secos, gelado de pistachio casa com Churchill’s Vintage Port 2011. O jantar custa €45 por pessoa.

DOP & Niepoort

Os pratos reservados para o jantar no restaurante DOP harmonizam com néctares da Niepoort. Como entrada serve-se Carpaccio de Polvo com Riesling Dócil; como pratos principais, as sugestões passam pelo Robalo com batata mash, repolga e pinhões e Bochecha de Porco Bísaro com puré de ervilhas e chouriço ibérico, para saborear com Redoma Branco 2015, Redoma Tinto 2014 e Charme 2014. Para sobremesa está reservada a Tarte de chocolate com gelado de coco, a acompanhar com Tawny 20 Anos/Years / Aguardente Velhíssima. Este repasto custa €50 por pessoa.

Antiqvvm & Sogrape

No restaurante Antiqvvm, situado no Solar do Vinho do Porto, as harmonizações fazem-se com vinhos da Sogrape. Há Parfait de foie gras com gelatina de café e vinho do Porto, enguia fumada e Espuma de maçã da Beira Alta, gel de sabugueiro e pó de pinhões tostados a acompanhar com Porto Ferreira Dona Adelaide Reserva Branco, como entradas. São três os pratos principais: Tártaro de carabineiro com lima e malagueta, vieira e beterrabas, molho de ostras, vinho do Porto e yuzu; Raviólis de queijo da Serra com trufa de Verão e manteiga das Marinhas e Veado Cozido a baixa temperatura com alecrim e tomilho, vinagrete de bole. Os sabores harmonizam com Sandeman Branco; Sandeman Founders Reserva e Sandeman LBV. Para sobremesa há Chocolate e framboesas em texturas com molho de cerejas e balsâmico velho Di Modena e Creme de pudim Abade de Priscos com tangerina, terra de citrinos, pistáchios, além de Castanhas, avelãs e hortelã cristalizada. Este grand finale casa com Vintage Quinta do Seixo 2013 e Sandeman 40 Anos. O menu de oito momentos custa €120 por pessoa.

Avenida; Garfo & Rolha; Os Lusíadas; Tapabento; Costume Bistrô; DeCastro Gaia; Palco; Carvão; Líder; Porto Palácio VIP Lounge e Vinum são outros espaços que harmonizam gastronomia e vinhos.


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Conheça todos os detalhes no site do Port Wine Day

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