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Algarve: Os melhores restaurantes de Albufeira

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Entre restaurantes premiados e a oferta de bom peixe e marisco, siga a rota Boa Cama Boa Mesa e descubra os melhores locais para almoçar e jantar no concelho de Albufeira.

A edição 2016 do guia Boa Cama Boa Mesa premiou, com Garfo de Ouro, dois restaurantes de Albufeira. Mas, este turístico concelho do Algarve guarda uma variada oferta gastronómica, onde os bons sabores do mar ganham destaque. Siga a rota dos melhores restaurantes de Albufeira, com base na última edição do guia Boa Cama Boa Mesa, a que se juntam alguns espaços menos conhecidos, mas igualmente merecedores de uma visita.

Vila Joya
Mais ou menos assumida, a pretensão do restaurante Vila Joya (Garfo de Ouro, na edição 2016 do guia Boa Cama Boa Mesa) é subir mais um degrau no caminho das estrelas (ostenta duas estrelas Michelin). Em 2016, Dieter Koschina, o carismático chefe executivo está a celebrar 25 anos de trabalho no Algarve. Com uma cozinha cada vez mais apoiada na qualidade do produto, na força dos sabores e na leveza dos pratos, o Vila Joya mantém-se no topo dos melhores restaurantes mundiais. Uma conquista que ganha ainda mais força quando se sabe que o menu servido (ao jantar, sem vinhos, custa €175) muda diariamente e é adaptado tendo em conta os clientes. Estrada da galé, Albufeira. Tel. 289 591 795

Al Quimia
O caminho do chefe Luís Mourão já é longo, apesar do aspeto jovial e alegre com que contagia a equipa. Os seus menus de degustação (a partir de €65) são afinados como uma sinfonia e capazes de provocar as mais diversas sensações de satisfação a quem se atreve a experimenta-lo. Para elevar a experiência, conte ainda com o magnífico cenário proporcionado pela sala e pelos jardins do hotel EPIC SANA Algarve, onde está instalado o restaurante Al Quimia, premiado com um Garfo de Ouro, na edição 2016 do guia Boa Cama Boa Mesa. Pinhal do Concelho, Praia da Falésia, Olhos de Água, Albufeira. Tel. 289 104 300

Evaristo
Em 2016, este emblemático restaurante de praia está a celebrar 30 anos de existência. No restaurante Evaristo não há ementa, mas logo à entrada pode apreciar a montra dos fresquíssimos peixes e mariscos. Troque duas palavras com quem está de serviço, escolha o que quer comer e sente-se a apreciar o areal e o azul do mar. Para grelhar, sargos, douradas e robalos estão quase sempre garantidos. O camarão tigre vale o investimento, enquanto as lulas com arroz de coentros garantem satisfação. Praia do Evaristo, Sesmarias, Albufeira. Tel. 289 591 666

La Cigale
Quase dentro de água é uma das mais antigas marisqueiras do Algarve, com portas abertas desde 1960. Pela localização, aposta numa decoração simples com motivos marítimos e em grandes janelas de vidro que quase deixam entrar o mar pela sala. A esplanada do restaurante La Cigale é o local ideal para provar as especialidades da casa, a partir da oferta de peixe fresco e marisco, mas onde não falta, também, o Linguado "au Meunier" com amêndoa. Preço médio: €35. Praia de Olhos de Água, Albufeira. Tel. 289 501 637

Veneza
Aqui faz-se comida com amor e carinho, com vagar, de forma a potenciar os paladares antigos como se comiam na casa da avó e segundo os mais rigorosos sabores da tradição. Na ementa do restaurante Veneza destacam-se os Lombinhos de porco, fritos com alho na frigideira, acompanham com papas de milho e batatas caseiras. Mas, o maior destaque deste espaço vai para a garrafeira. Com toda a certeza, uma das maiores do país, com centenas de referências, algumas delas extremamente raras e exclusivas. Preço médio: €25. Mem Moniz, Paderne, Albufeira. Tel. 289 367 129

Xerém Fusion Cuisine
O nome da casa significa, de forma simplificada, papas de milho. É um prato tradicional do Algarve, que pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal. No restaurante Xerém Fusion Cuisine servem-no de várias maneiras, todas elas deliciosas, não estivesse Ezequiel Viegas ao comando da cozinha. Há a opção vegetariana, Fusão de Aromas, Ria Formosa e o Xerém Premium, feito em extratos de caldeirada com lagosta, camarão, lagostins e "Amêijoa Boa" com coentros. Preço médio: €20. Sitio do Cerro do Ouro, Paderne, Albufeira. Tel. 289 543 141

Pedras Amarelas
Com uma localização fantástica, em frente a duas enormes pedras onde foi buscar o nome, o restaurante Pedras Amarelas aposta nos petiscos de mar, como as conquilhas, as amêijoas e os camarões, mas fazem também pratos cuidados e com boa apresentação. Mas, num local como este, nada como deixar a grelha trabalhar o peixe fresco do dia. A esplanada é sempre convidativa, mais ainda, nos finais de tarde e noites de animação musical. Preço médio: €35. Estrada da Galé, Praia da Galé, Albufeira. Tel. 289 591 951

Restaurante Praia Rocha Baixinha
É uma das novidades deste verão. Depois de um olhar rápido pela vitrina dos peixes frescos, a carta de comidas do Restaurante Praia Rocha Baixinha, que se divide entre pratos mais elaborados e em snacks, petiscos saladas, permite vislumbrar mais um sinal de diferença, confirmado minutos depois na mesa. Já se sabe que, em cima da areia, a maioria procura peixe fresco e marisco, mas o chefe Pedro Ramos, com vasto e qualitativo percurso profissional, decidiu brindar os veraneantes com diversos pratos ousados, que coabitam muito bem com a via tradicional. Preço médio: €35. Praia da Rocha Baixinha – Nascente -, Posto 5, Albufeira. Tel. 289 037 289

A Grelha do Ti Manel
O tempo de espera entre peixes, que parecem saltar da grelha para a mesa num veloz rodízio é mínimo, até porque esta é a grande espacialidade da casa. Varia a oferta consoante a generosidade do mar, mas garante-se a frescura de cada exemplar servido, seja inteiro, escalado ou à posta. À dose servem-se robalo, dourada e chopas, bem como sardinha, cavala, carapau, besugo e safia. Acompanha com salada, ou à Algarvia ou à Montanheiro. Preço médio: €25. Estrada da Galé, Vale Rabelho, Albufeira. Tel. 289 591 851

Yakuza by Olivier
Apesar de ser um projeto sazonal, merece uma referência. No luxuoso Pine Cliffs Resort, a zona ao ar livre é obrigatória para experimentar a vasta oferta deste Yakuza by Olivier, das Gyozas até ao Ceviche. Uramaki de caranguejo de casca mole ou de atum picante integram a ementa do restaurante Yakuza by Olivier, que não esquece os famosos combinados de sushi e sahimi (a partir de €45). Conte também com diversos pratos de assinatura do conhecido chefe, da Picanha à Massa com trufa. Só serve jantares. Preço médio: €40. Pine Cliffs Resort, Pinhal do Concelho, Praia da Falésia, Albufeira. Tel. 934 000 949

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