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Restaurante Rei das Praias: A coroa está bem entregue

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A celebrar 40 anos, o restaurante Rei das Praias continua a gozar de boa saúde gastronómica e a fazer valer a sua localização, em pleno areal dos Caneiros, em Ferragudo.

É um dos clássicos restaurantes de praia do Algarve. No areal dos Caneiros, em Ferragudo, no concelho de Lagoa, o Rei das Praias continua a gozar do estatuto conquistado e da coroa que ostenta desde 1976. “Com a evolução dos tempos e a notoriedade que o Algarve foi adquirindo, assim também o Rei das Praias foi evoluindo e atualizando de forma a corresponder às exigências cada vez maiores dos utentes e clientes”, explicam os seus responsáveis, recordando o fundador e “visonário” David da Encarnação Martinho. Hoje, o Rei das Praias (Tel. 282 461 006) não é apenas um bonito restaurante especializado nos melhores sabores do mar. Hoje, o Rei das Praias é uma marca e um símbolo desta zona do Algarve, oferecendo, além do restaurante, um bar de apoio à praia, um lounge bar panorâmico, uma zona concessionada no areal, com espreguiçadeiras de madeira e massagens, promovendo ainda o aluguer de caiaques, de gaivotas e até de um veleiro, com passeios pela costa algarvia. Muito perto da praia, existe ainda a Guest House – Casa Rei das Praias e uma loja online – Boutique Rei das Praias -, onde pode comprar desde vinhos e gin, até vestuário alusivo à praia dos Caneiros.

De regresso ao restaurante, não é difícil identificar a sua presença, graças à arquitetura, que o coloca bem acima do areal, garantindo-lhe uma posição cimeira, relativamente ao mar. Na verdade, uma localização aristocrática, digna de, mais do que um rei, de um verdadeiro imperador dos areais. A varanda é um espaço obrigatório, ainda que muito disputado. Nos meses de verão, o melhor mesmo é reservar sempre antes de ir. Para uma experiência memorável, o ideal é marcar lugar para poder apreciar o por do sol, com um copo de vinho, de champanhe ou, até mesmo, um cocktail na mão. Celebre a beleza idílica do local e depois concentre-se no que chega da cozinha.

A ementa, do restaurante, aposta nos sabores tradicionais, com destaque, óbvio, para os peixes frescos grelhados, para as variações ao sal e para os mariscos. Nas entradas, encontra as óbvias Amêijoas à Bulhão Pato (€19/300 gr.), os locais Carapaus alimados (€9) e o clássico Camarão à Guilho (€11,50). Seguindo as tendências, encontra ainda Carpaccio de lombo de vitela (€10,50) e Ceviche (€11). Da casa, os Cogumelos à Caneiros (€8) e a Sopa de peixe (€5).

Para escolher o peixe, tem sempre a possibilidade de espreitar o expositor ou, em alternativa, seguir as sugestões da equipa de sala. Não se vai arrepender. O Peixe ao sal, um dos símbolos do restaurante Rei das Praias, custa €70/Kg., sempre dependente do que o mar ofereceu nas últimas horas. O robalo, o pargo, a dourada e o salmonete, para grelhar, custam €65/Kg. Nos meses quentes, conte também com sardinhas (€12/dose), ou não fosse este um restaurante maioritariamente frequentado por turistas internacionais. Na carta encontra ainda a imprescindível Cataplana de peixe (€48/Kg.), servida apenas para duas pessoas. Por encomenda (€100/Kg.) pode solicitar um Ceviche Especial (pargo, dourada ou robalo).

A secção dedicada aos mariscos apresenta uma dezena de sugestões, algumas das quais, vocacionadas para duas pessoas: Arroz de marisco (€49), Arroz de lavagante ou de lagosta (€90) e Cataplana de marisco (€48). Com preço baseado no peso da escolha, o restaurante Rei das Praias aposta nos Carabineiros grelhados ou fritos com piripíri (€120/Kg.), Camarão tigre grelhado (€83/Kg.) e Lavagante, cozido, grelhado ou frito (€110/Kg.). À dose, as opções são Tagliatelle com carabineiros (€24) e Esparguete com amêijoas e camarão (€22). Porque é quase obrigatório, a ementa dispõe de Bife do lombo (€19,90) e de um inesperado Cabrito no forno, para duas pessoas (€44). Com diversos vinhos de sobremesa (a carta de vinhos é muito extensa, bem detalhada e bastante bem apetrechada, em opções nacionais, mas também internacionais, incluindo garrafas rosé, branco e tinto de marca própria), pode fechar a refeição com Tarte de figo e alfarroba (€6), Morgadinho (€6) ou, até, com um Prato de queijos (€9).

A terminar, refira-se que o Rei das Praias conta com diversos eventos ao longo do verão, que animam ainda mais a praia dos Caneiros. Na zona lounge, hoje, dia 24 de agosto, a partir das 19h00, conte com DJ Alexandre Ramos ft Luís Raposo Saxo. Já para dia 26, sexta-feira, à meia-noite, está agendada uma Caipirinha Party.

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