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Restaurante Mercantina: a estreia da mozzarella artesanal

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Há novidades na carta, com novas pizzas do mar e da terra, novas massas e hambúrgueres, tudo para que a Itália chegue à mesa em Lisboa.

Podia muito bem dizer-se que a nova carta dos restaurantes Mercantina está recheada daquilo que é o melhor de Itália em Lisboa. E, de facto, depois de duas certificações da Associazione Verace Pizza Napoletana, não foge muito à verdade esta afirmação, basta olhar para as novidades e perceber que, quer no restaurante de Alvalade, quer no do Chiado, os novos pratos são inspirados nos mais genuínos sabores italianos.

A principal novidade dá conta que agora há mozzarella artesanal para provar, sob a forma de tábua de degustação, taste, e takeaway. Para quem aprecia este queijo, chegou a mozzarella di bufala D.O.P della Campana (€7,50) e Provola affumicata di latte di bufala D.O.P, (€8,50) nas opções com e sem rúcula e tomate. Há ainda um crostini di mozzarella di búfala D.O.P della Campana (€2,50), sendo que, todas estas propostas estão disponíveis para takeaway.

Recém-chegados à nova carta dos restaurantes Mercantina há hambúrgueres artesanais. Com pão feito no próprio restaurante, apresentam-se nas versões de salmão em focaccia de tinta de choco com alface romana, cebola roxa e maionese de wasabi (€9,50), e na versão picada de novilho em pão de focaccia de tomate seco com bacon e mozzarella (€8,90). Há ainda a versão de picado de novilho em chapata no forno com legumes grelhados e scamorza fundida (€8,90).

Na lista de pizzas certificadas dos restaurantes Mercantina há agora a Affumicata (e14), com mozzarella artesanal, cogumelos e presunto de parma, a Pescatora (€13,50), com tomate, amêijoas, lula e cebola, a Canollo (€11,90), com tomate, ricotta, porcini e bacon e ainda a Contadina (€10,90), com mozzarella, brócolos, salsicha e batata. Nas pastas as novidades são a Garganelle de açafrão salteado com espargos e mexilhões (€12,50) e o Troffie al pesto de manjericão com batata e feijão-verde (€11,80).

Para os mais novos há também novidades nos restaurantes Mercantina, quer na Praça de Alvalade, 6B (tel. 217 960 313), quer na do Chiado, na Rua da Misericórdia, 114 , (tel. 231 070 013). Além da carta exclusiva, são convidados a criar a sua própria Cara de Pizza. Um jogo em que a cada visita se desvenda um destacável com um conjunto de boca, nariz, olho, ou outro elemento que permite aos mais novos fotografar-se com cara de pizza.

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