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Restaurante Segundo Muelle: Fusão de sabores do Peru

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A paixão peruana pelo mar e pela pesca chegam à mesa no Caís do Sodré. Com influências da cozinha espanhola, africana, chinesa, japonesa e italiana, originando uma surpreendente culinária de fusão.

Ainda cheira a novo, a sala do restaurante Segundo Muelle, junto ao Mercado da Ribeira em Lisboa. O aroma do cuidado e elegante mobiliário mistura-se de forma harmoniosa com os cheiros da mais inovadora comida do Peru que sai da cozinha e preenche de cor as mesas concorridas do restaurante.

São os ceviche, os cocktails peruanos elaborados com Pisco e muitos outros pratos típicos as estrelas da carta do restaurante Segundo Muelle. A casa de Lisboa é a nova aposta do grupo, que conta já com 17 restaurantes em todo o mundo, e que agora chega a Portugal, pelas mãos do Grupo Portugália Restauração.

Mas há muito mais para provar na carta do restaurante Segundo Muelle que, de forma nada inocente, se chama “Influências”, como que a antever as visíveis inspirações de outras gastronomias, de países migrados ao longo dos anos para o Peru, como é o caso da cozinha espanhola, africana, chinesa, japonesa e italiana. Merecem destaque os pratos Chifa (fusão da cozinha chinesa com peruana), Nikei (fusão da gastronomia japonesa com peruana), mediterrânica (influencia espanhola e italiana), Crioula (influencia africana) e comidas nativas, onde o rei é o Ceviche.

Ao todo há 80 pratos na carta do restaurante Segundo Muelle. Sugere-se a Causa Segundo Muelle (€13,50), que consiste num puré de batata com lima e malagueta e recheado com sapateira. Também os rolos makis com molho à base de maionese (€12,50), são opção a considerar, bem como o risotto de quinoa com lombo salteado (€17).

O restaurante Segundo Muelle nasce pelas mãos de Daniel Manrique, um apaixonado pelo mar, por surf e pela vila onde, desde pequeno, passava férias com a sua família. Começou no negócio a pescar e vender peixe na região de San Bartolo no Peru. Numa garagem, em San Isidro, Lima, com 40 metros quadrados e quatro mesas e em honra ao segundo molhe abre o primeiro restaurante. Hoje são mais de 17 restaurantes, em 6 países, e agora em Portugal, na Praça D. Luís I, 30, em Lisboa (Tel. 931 169 158).

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