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Cervejaria Cacimbo: O mar e a serra em Viseu

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Este é um restaurante pensado para cruzar, à mesa, peixes e mariscos com a melhor carne produzida na região de Viseu. Como bónus, logo ao lado, há sabores italianos.

É o mais recente capítulo na história do grupo Cacimbo, um dos mais antigos da região de Viseu, com portas abertas desde 1976. No centro da cidade de Viriato, numa tranquila artéria onde as árvores tornam o calor mais suportável, uma abrigada esplanada abre caminho para um dos mais animados restaurantes da região.

A Cervejaria Cacimbo pretende juntar o melhor de dois mundos em Viseu, oferecendo uma vasta variedade de peixes e mariscos, assente nas cartas tradicionais de cervejaria, e uma ementa de bifes com carne regional, igualmente sob a filosofia das marisqueiras clássicas. Mas há muito mais para provar neste espaço. Há cozinha de autor, receitas tradicionais e uma espécie de bónus, um restaurante italiano logo nas traseiras, o Mamma Isa, cujas especialidades saem da cozinha comum.

Mas, a Cervejaria Cacimbo (Rua Mendonça, Lote 3, Viseu. Tel. 232 441 484) pode, e deve, ser considerada mais do que um local onde apenas se pode comer. A sala é igualmente uma galeria de arte, com exposições permanentes de artistas convidados, todos da região de Viseu, sendo as pinturas perpetuadas a cada ano nos rótulos das garrafas do vinho CASS, produzido em exclusivo para a Cervejaria Cacimbo, em colaboração com a UDACA (União das Adegas Cooperativas do Dão)

Na hora de escolher o que vai para o prato, na Cervejaria Cacimbo há doses para partilhar, como as de Sapateira recheada (€19), a Lagosta ao natural (€90), o Camarão da costa cozido (€ 11) a Amêijoa à Bolhão Pato (€19) e ainda o Berbigão, (€7), naturalmente sujeitos à disponibilidade do mercado. A Mariscada Fria, para duas ou três pessoas, leva Sapateira recheada, Camarão, Lagostins, Amêijoa ao natural, Mexilhão marinado, Percebes e Ostras (€60), e a Mariscada Quente, pelo mesmo preço e para igual número de pessoas, inclui Camarão tigre grelhado, Camarão grelhado, Camarão à Guilho, Amêijoa à Bolhão Pato, Mexilhão à Bolhão Pato e Berbigão ao natural.

Os Bifes, da vazia de vitela, são acompanhados com batata gratinada e legumes salteados e servidos à portuguesa (€11,75) ou com cinco molhos diferentes. O mesmo acontece com o Lombinho de porco (€8,75) podendo o Hambúrguer da vazia de vitela, com batata frita, arroz e salada mista ser também confecionado com queijo de ovelha amanteigado e cebola confitada (€9,50).

Em terra de carne há também a Posta de vitela grelhada confitada com alho e ervas frescas, e batata salteada, para duas pessoas, (€22) e uma seleção especial de carnes, apenas por encomenda que incluem Costeletão à Fiorentina, que dá para três adultos, (€35), Costeletão Tomahawk (€38) e Costeleta de bovino T Bone com espargos verdes na grelha e com risotto de cogumelos Shitake (€22,50).

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