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Thai Garden: O restaurante tailandês do São Gabriel

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Manuel Teles

Comida genuína, receitas tradicionais e uma exclusiva esplanada fazem deste espaço um recanto discreto na Quinta do Lago, no Algarve. Picante, mas só ao ponto de agradar aos portugueses.

Tem mais de dez anos de portas abertas, o restaurante Thai Garden, do grupo do premiado São Gabriel do chefe Leonel Pereira, mas continua a ser um segredo a descobrir depois de um dia de sol e de praia na Quinta do Lago no Algarve. Usa produtos nacionais para preparar a verdadeira e tradicional gastronomia tailandesa, confecionada por uma experiente equipa, que, numa cozinha à vista da sala, todos os dias insiste em surpreender.

Confirmando a ideia de que neste país, chamado “dos mil sorrisos”, só há comida picante, o restaurante Thai Garden (Tel. 289 394 521), localizado na Estrada Vale do Lobo, na Quinta do Lago, soube ao longo do tempo fazer ligeiras adaptações nas receitas tradicionais, servindo pratos ao gosto nacional. Contribuiu para isso a persistência da equipa, liderada pelo chefe executivo Kai Manoon que, tal como o subchefe Thep, estão em Portugal há década e meia.

Com uma luminosa sala e uma simpática esplanada, partilhada como o restaurante São Gabriel, o Thai Garden assume-se também como o espaço perfeito para quem quer descobrir a cozinha oriental tailandesa, surpreendendo igualmente os mais viajados, até mesmo os que já passaram por este país longínquo.

Na carta as propostas de refeição começam com “Pho Pia Tod“, uns Rolinhos de legumes (€9.50), um “Saté Gai”, ou seja, Espetadas de frango (€12.50) ou com “Ruam Khong Wang”, uma seleção de entradas (€15.50) composta por um Rolinho de legumes, duas Espetadas de frango e por um Folhado de carne de vaca com caril.

Há cinco propostas de “Thai Noodles“, com destaque para os “Phad Thai“ de Massa tailandesa com camarões, rebentos de soja e cebolinhas-bebé (€19) e de Massa tailandesa com frango, rebentos de soja e cebolinhas-bebé (€17.50), e ainda para o “Khaw Pad Kung”, um Arroz tailandês com camarões (€18).

No peixe o “Pla Tod Sam Rod”, um Filete de robalo salteado com molho agridoce (€23.50) apresenta-se como uma deliciosa opção, na carne deixe-se tentar pelo “Green Curry”, com Frango (€18), com Camarões (€23.50), ou pelo “Red Curry” de Frango (€18) ou com Lombo de Novilho (€23.50). Para que a experiência no restaurante Thai Garden seja completa, opte por um “Pad Ka Pao Gai”, um Peito de Frango salteado com folhas de manjericão picante e chili (€18).

Termine a refeição de forma doce e igualmente tradicional, com um delicioso Parfait de Manga com Sementes de Sésamo (€6), um Arroz Doce com manga “Estilo tailandês” (€8.50) ou com um Gelado de coco servido na própria casca (€7.50).

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