Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Restaurante Zest: É saudável, bonito e fica perto da praia…

  • 333

Um espaço cosmopolita, em que a maioria das propostas é vegan e onde não falta um bar de sumos.

Do lado de fora é impossível perceber a beleza do espaço, em Albufeira. O fator maior de atração do Restaurante Zest – Mind, Body and Sou, localizdo no Pine Cliffs Resort, a Luxury Collection Resort – não contando com a oferta de comidas e bebidas – é a parede decorada com plantas naturais, de uma verde que dá vontade de tocar, só para suspirar com a confirmação de que são mesmo verdadeiras… Respira-se fundo, de novo, por causa da hesitação: sentar e apreciar a ementa, ir até ao bar de sumos e personalizar um mix que é feito no momento ou ir até à zona de Grab & Go, para organizar, mentalmente, o que levar para praia.

Depois dos primeiros momentos de surpresa, dá-se atenção a outros detalhes, do magnífico candeeiro, às almofadas que ajudam a tornar o ambiente ainda mais acolhedor, na zona da parede “verde”. O restante mobiliário é marcado pela modernidade e pelo branco. Tudo ajuda a refeição calma, prazerosa e, claro, saudável, desde o pequeno-almoço até ao jantar. Pode, igualmente, optar pela pequena esplanada. No geral, sente-se a informalidade do espaço, logo a partir da primeira refeição do dia.

Pela manhã, uma das opções é um pequeno-almoço glúten free, composto por cereais, frutos secos, ervas, salmão e outros ingredientes ligeiros em gorduras. Experimente também as excelentes Tartines de Húmus (€9), Veggie Club (€10), muito saborosa, graças aos cogumelos pleurotos grelhados e ao tomate seco, e a surpreendente Tofu grelhado (€10), com beringela e pepino, envolvido num wrap de quinoa e semente de chia. E, não tenha pressa, porque no restaurante Zest, o pequeno-almoço é servido durante todo o dia! Ou seja, pode pedir desde uma “Cesta da manhã”, com pães de farinhas orgânicas, doces do Freixo do Vale e mel serrano (€6 ou €9, caso opte por produtos sem glúten), até Panquecas de trigo-sarraceno, com iogurte grego, bagas e flor de laranjeira (€13), sem esquecer o Scramble de salmão, com torradas e cebolinha assada (€19).

Antes de avançar pela variada ementa, explique-se que no Restaurante Zest – Mind, Body and Soul, os diversos pratos e sumos são usados ao sabor do evoluir das estações e que os frutos são prensados a frio, mantendo assim as vitaminas e minerais e eliminando as fibras, evitando deste modo a sua oxidação. Um método é conhecido como “cold pressing”. Acrescente-se, também que todas as saladas (€17) são feitas à frente do visitante e apresentadas de uma forma muito original numa jarra de vidro ecofriendly. Pode escolher os vários ingredientes, organizados por Verdes, Vegetais, Molho, Carboidratos e Proteínas.

Outro dado interessante, nomeadamente para quem ainda sente a “falta” da proteína, que a todos os pratos pode acrescentar extras, como Seitan, Tofu (ambos por €3), Frango (€6), Carne de vaca grelhada e Camarões cozidos (ambos por €11).

De volta à oferta diária do restaurante Zest (Pinhal do Concelho, Albufeira. Tel. 289 500 300), pode encontrar Gaspachos de tomate (€7) ou de Melancia e hortelã (€6). Depois, as escolhas podem variar entre o Ceviche Nikkei, de atum e servido com batata-doce (€19), os Rolinhos-Primavera do Vietname, com pimentão-doce e uns magníficos dips de pepino (€18) e um Tártaro de abacate (€12). Em taça, prove o Soba Soba, com pimentão fumados e coulis, edamame, sementes de gergelim, shiso orgânica e molho miso branco (€16). Também existe um menu especial pensado para os mais novos. Sempre um grande desafio…

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook, no Instagram e no Twitter!