Boa Cama, Boa Mesa

Siga-nos

Perfil

Perfil

Boa Mesa

Restaurante Eleven: As “estrelas” de Joachim Koerper

  • 333
Lascas de bacalhau com puré de batata doce fumada e pickles
1 / 11

Lascas de bacalhau com puré de batata doce fumada e pickles

Joachim Koerper
2 / 11

Joachim Koerper

Costela de Angus confitada com gnocchis
3 / 11

Costela de Angus confitada com gnocchis

Wolfgang Becker
4 / 11

Wolfgang Becker

Neuseelandhirsch_klein

Eleven
5 / 11

Eleven

Esfera de ananás com gelado de piña colada
6 / 11

Esfera de ananás com gelado de piña colada

Foie - Barra de Ouro
7 / 11

Foie - Barra de Ouro

Roland Huber
8 / 11

Roland Huber

Lagostim com amêndoa e emulsão de tomate e salsa
9 / 11

Lagostim com amêndoa e emulsão de tomate e salsa

10 / 11

11 / 11

Na nova carta celebra-se a união entre o Brasil e Portugal e mistura-se irreverência e criatividade. A “Rota das Estrelas” promete uma exclusiva e excecional experiência gastronómica.

Na nova carta celebra-se a união entre o Brasil e Portugal e mistura-se irreverência e criatividade. A “Rota das Estrelas” promete uma exclusiva e excecional experiência gastronómica.

O Restaurante Eleven, no topo do Parque Eduardo VII em Lisboa torna-se, esta sexta-feira dia 17 de junho, no centro do universo da gastronómia internacional. Joachim Koerper é o anfitrião de nova etapa do Festival Gastronómico “Rota das Estrelas”, recebendo os chefes Wolfgang Becker do restaurante alemão Becker´s, e Roland Huber, do austríaco Le Ciel do Grand Hotel. Uma verdadeira constelação premiada pelo guia Michelin, num jantar único na capital.

O menu desta “Rota das Estrelas” começa com um “Amuse Bouche” a cargo de José Lopes, da equipa do Eleven. Segue-se a “Terrina de Foie Gras com Lavagante” de Joachim Koerper, e o Carabinero com couve flor, amêndoas e lima, criação de Roland Huber. De Wolfgang Becker será servido o “Robalo confitado com a pele crocante, polvo, chouriço de sangue e jus de azeitonas”, cabendo a Joachim Koerper o prato de carne, composto pelo “Piano de “Black Angus com batata doce fumada e pequenos legumes”.

A sobremesa servida será “Texturas de manjericão, frutos vermelhos e tomate”, sob a responsabilidade de Joana Gonçalves, também do Eleven. Este jantar da “Rota das Estrelas”, que este ano começou na Madeira no restaurante Il Gallo d'Oro tem um custo de €150 por pessoa e um número limitado de lugares.

Portugal – Brasil

Entretanto, e para celebrar a primeira estrela Michelin no Brasil, no Restaurante Eleven do Rio, está disponível em Lisboa o “Menu Atlântico”, criado por Joachim Koerper que liga Lisboa e Rio de Janeiro à mesa. Assumido como uma homenagem aos laços seculares que unem as duas cidades e os dois países-irmãos, demonstra haver entre os dois além da língua, da história, e da cultura e tradições, também ligações gastronómicas.

À mesa do Restaurante Eleven vão ser servidos pratos da ementa brasileira as “Lascas de bacalhau com puré de batata doce fumada e pickles” e a “Costela de Angus com gnocchi, ervilhas e molho de vinho tinto”. Do Eleven Lisboa aparece o “Lagostim com amêndoa e emulsão de tomate e salsa” e o “Foie Barra de Ouro”. O menu tem um custo de €84, se optar pela harmonização sugerida, fica por mais €49.

Eleven
Rua Marquês de Fronteira, Lisboa.
Tel. 213 862 211

Acompanhe o Boa Cama Boa Mesa no Facebook e no Instagram!