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Restaurante do dia: O regresso de Valdir ao Convento de Belmonte

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Lombinho de javali na grelha com Riso al Salto de cogumelos
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Lombinho de javali na grelha com Riso al Salto de cogumelos

Terrina de foie gras com compota de cerejas e flor de sal de baunilha
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Terrina de foie gras com compota de cerejas e flor de sal de baunilha

Sopa de pato bravo, boletus e trufas em crosta folhada de sésamos
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Sopa de pato bravo, boletus e trufas em crosta folhada de sésamos

Valdir Lubave
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Valdir Lubave

Restaurante Gourmet Pousada Convento de Belmonte
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Restaurante Gourmet Pousada Convento de Belmonte

Peixe-galo corado com mini legumes na manteiga e molho Nantua
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Peixe-galo corado com mini legumes na manteiga e molho Nantua

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Tronco de castanhas e chocolate Valrhona com gelado de baunilha
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Tronco de castanhas e chocolate Valrhona com gelado de baunilha

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Brasileiro de nascença, mas beirão de coração, o chefe Valdir Lubave voltou ao restaurante onde ganhou nome e promete voltar a fazer magia em Belmonte.



Brasileiro de nascença, mas beirão de coração, o chefe Valdir Lubave voltou ao restaurante onde ganhou nome e promete voltar a fazer magia em Belmonte.

Muito se escreveu já sobre Valdir Lubave. O chefe brasileiro adotou a Beira como a sua casa e depois de ter sido descrito como um “mago” pelo fantástico trabalho de descoberta e aproveitamento dos cogumelos da região, Valdir Lubave trocou a Pousada Convento de Belmonte (onde chegou a conquistar vários Garfos de Ouro, do guia Boa Cama Boa Mesa) por outras aventuras. Dois anos depois, promete voltar à cozinha de autor “que é o que sempre desejei fazer”, revela.

Neste momento, Valdir ainda prepara a nova carta, mas o Restaurante Gourmet da Pousada Convento de Belmonte já começou a mostrar a assinatura deste chefe. Entre os pratos mais recentes, encontram-se Terrina de foie gras com compota de cerejas e flor de sal de baunilha (€8,20), Sopa de pato bravo, boletus e trufas em crosta folhada de sésamos (€12), Escabeche de bacalhau com mini legumes de primavera, Peixe-galo corado com mini legumes na manteiga e molho Nantua (€19), Lombinho de javali na grelha com Riso al Salto de cogumelos (€21) e, nas sobremesas, Tronco de castanhas e chocolate Valrhona com gelado de baunilha (€7,50).

Na carta do Restaurante Gourmet da Pousada Convento de Belmonte encontra ainda um dos pratos mais emblemáticos de Valdir Lubave: Capuccino de cogumelos. Outras opções passam pela Sinfonia de cogumelos silvestres, pelo Bacalhau lascado do lagar de Cabrais, pelo Guisado de cabrito com pão de Caria, ou pelo Lombinho de porco com farinheira da Guarda.

Pode, igualmente, optar pelo Menu de Degustação, de oito pratos e vinhos incluídos (seleção), por €87,50. “Os segredos do nosso restaurante são pedaços da alma do chefe Valdir Lubave”, escreve-se na página da Pousada Convento de Belmonte, que se prepara para uma renovação profunda, que inclui mais quartos, sala de eventos, piscina interior aquecida, Spa e, claro, melhoramentos na sala do restaurante, que já oferece uma vista magnífica para a Cova da Beira e para a Serra da Estrela.

Bom apetite!

Restaurante Gourmet
Pousada Convento de Belmonte
Serra da Esperança, Belmonte
Tel. 275 910 300

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