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Restaurantes em Viseu: Comer bem na região de Dão - Lafões

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Forno da Mimi & Rodízio Real
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Forno da Mimi & Rodízio Real

Mesa de Lemos
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Mesa de Lemos

Clube de Caçadores
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Clube de Caçadores

Dux Palace
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Dux Palace

Santa Luzia
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Santa Luzia

Casa Arouquesa
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Casa Arouquesa

Muralha da Sé
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Muralha da Sé

O Cantinho do Tito
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O Cantinho do Tito

O Cortiço
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O Cortiço

Numa das mais ricas regiões gastronómicas de Portugal, conheça a seleção dos melhores restaurantes do concelho de Viseu, a partir das avaliações realizadas pelo Boa Cama Boa Mesa.



Numa das mais ricas regiões gastronómicas de Portugal, conheça a seleção dos melhores restaurantes do concelho de Viseu, a partir das avaliações realizadas pelo Boa Cama Boa Mesa.

Em terra de cabrito assado, o polvo, em diversas apresentações, ocupa também o imaginário gastronómico desta região, onde não falta a saborosa vitela de Lafões e o tradicional Rancho à moda de Viseu. Mas, há muito mais a descobrir em Viseu. A criatividade de um chefe com grande futuro, as propostas de fusão entre o que é nacional e o que surge do Oriente e os petiscos tradicionais, perfeitos para provar (com moderação) com o excelente vinho que se produz na região do Dão. Conheça a seleção dos melhores restaurantes do concelho de Viseu, a partir das avaliações realizadas pelo Boa Cama Boa Mesa.

Mesa de Lemos
É uma espécie de laboratório privado do chefe Diogo Rocha, um jovem ambicioso e talentoso, que serve as criações e recriações apenas ao jantar (sexta-feira e sábado), ainda que se estude um dia fixo para almoços de fim de semana. O Dão, na sua faceta mais larga que não apenas ligada aos vinhos, aqui também produzidos e servidos, serve de matriz ao chefe e tem continuidade no trabalho de sala, liderado pelo escanção Eduardo Neto. Na ementa do Mesa de Lemos há sempre uma Volta a Portugal em produtos e sabores, dos Açores, as lapas com feijão e feijoca, o bacalhau, com azeites da casa, o robalo de Peniche e um novilho maturado de sabor imaculado da Beira Interior. Preço médio: €60
Quinta de Lemos, Passos de Silgueiros, Silgueiros. Tel. 961 158 503

Dux Palace
Petiscos e vinhos marcam a essência deste restaurante recente que ocupa o edifício do antigo café Palace. Depois de Coimbra, onde existem dois espaços Dux, o restaurante de Viseu, erguido por um jovem casal, privilegia os petiscos: chips de batata-doce, favas com chouriço, pataniscas de azeitona e chouriça, chocos com molho de iogurte ou Brás de alheira com azeitona retratam bem esta carta eclética e amiga do vinho. À sobremesa, no Dux Palace, deixe-se influenciar pelas harmonias propostas. Preço médio: €20
Rua Paulo Emílio, 19, Viseu. Tel. 963 004 817

Casa Arouquesa
É um restaurante que pretende homenagear a carne arouquesa na sua melhor forma, e é por isso mesmo que da ementa só constam duas opções, ambas com a matéria-prima em questão. Para que não perca muito tempo, na Casa Arouquesa escolha entre a vitela assada no forno ou o bife à casa, e depois dedique algum tempo para consultar a lista de vinhos, apostada nas referências do Dão. Para que não ache a oferta limitada, saiba que as entradas compõem um belíssimo repasto. Preço médio: €15
Empreendimento Bellavista, Lote 0, Repeses. Tel. 232 416 174

Clube de Caçadores
Como o próprio nome indica, aqui a especialidade é a carne de caça das mais diversas variedades. A decoração é alusiva a esse desporto. Espingardas e outros objetos estão espalhados um pouco por todo o lado. A ementa do Clube de Caçadores segue a mesma linha e traz iguarias como canja, arroz e tarte de perdiz, migas de bacalhau na talha e cabrito de churrasco. Acompanhe com o vinho da casa, marca Clube de Caçador, e termine com umas migas da governante, uma delícia feita à base de broa, amêndoa e ovos. Preço médio: €20
Muna, Viseu. Tel. 232 450 401

Muralha da Sé
A mão de vaca caseira convive com tempura de gambas com aiolli, a vitela à Lafões e os filetes de polvo com migas rivalizam com a massada de peixe. No final, entre o pudim de pão e o sorbet de limão com vodka, as escolhas são sempre enquadradas por um serviço eficiente e uma boa carta de vinhos. A sala do Muralha da Sé alia o passado e o presente da localidade na decoração. Preste atenção à competente carta de vinhos. Preço médio: €20
Adro da Sé, 24, Viseu. Tel. 232 437 777

O Cortiço
Transversal a várias gerações, o restaurante O Cortiço é, com a sua localização central, indissociável da história da cidade, dos seus usos e costumes, também à mesa. Montra da gastronomia regional é, naturalmente, um local muito tradicional, rústico e recheado de objetos ligados à terra. Hoje renovado, mantém a carta que o celebrizou desde os anos 60, recuperando receitas da época no bacalhau podre, no arroz de carqueja, no polvo, no cabrito ou na vitela à Lafões. À sobremesa permanecem também clássicos como o pão-de-ló e o leite-creme. Preço médio: €20
Rua Augusto Hilário, 43-47, Viseu. Tel. 232 423 853

Santa Luzia
Se há restaurante que possa ser definido por um prato, o Santa Luzia é um deles, uma vez que, desde 1978, são constantes as romarias em busca do polvo frito com migas. Naturalmente, falando-se deste espaço recentemente remodelado, será um exagero circunscrever a carta a apenas uma proposta. Há muitas outras propostas a merecerem mais do que uma prova. A vitelinha na púcara é igualmente saborosa, bem como os filetes de peixe-espada com arroz de tomate, o cabrito estufado com míscaros ou o arroz de costelas em vinha-d'alhos. Preço médio: €20
EN 2, Campo, Viseu. Tel. 232 459 325

Forno da Mimi & Rodízio Real
De um lado, afirma-se a cozinha clássica, saída dos fornos a lenha, dignamente representada pela vitela assada, cabrito no pão gratinado com queijo da Ínsua ou arroz de pato à antiga com passas e pinhões. O outro do Forno da Mimi & Rodízio Real, serve-se o mais descomplexado rodízio nascido em terras de Vera Cruz, assente na qualidade magnífica das carnes e na mão certa dos cortadores, que não param de passar pela mesa para deixar mais uma pequena mas saborosa fatia. Preço médio: €20.
EN 2, Vermum, Viseu. Tel. 232 452 555

O Cantinho do Tito
Distingue-se por a servir pratos da cozinha regional, num ambiente informal e descomprometido. Na ementa conte encontrar arroz de costelas em vinha d'alhos, arroz de galo de cabidela e filetes com migas. Na altura certa há míscaros que podem acompanhar perdiz estufada, aparecer no arroz de galo ou com a carne de porco. O Cantinho do Tito serve igualmente Mão de vaca, Massa à Lavrador, Dobrada ou Favas guisadas com carne. Preço médio: €16.
Rua Mário Pais da Costa, 10, Abraveses, Viseu. Tel. 232 187 231

Senta aí
Fica junto à Rua Direita e dedica-se a servir petiscos, feitos com preceito e saber. Há fígado à disposição, bem como polvo panado, moelas, carapaus fritos e de escabeche, bifana, lombo assado e panados, além de outras sugestões, consoante a estação. O Senta aí tem também uns deliciosos filetes de bacalhau fritos que, acompanhados de dois copos de vinho e de uma bifana ficam por apenas €5,20. Na carta de almoço espere encontrar feijoada, dobrada e rancho à moda de Viseu. Preço médio: €6.
Rua Dom Duarte, 9, Viseu. Tel.: 232 436 378

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