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Restaurantes em Braga: Rota da Boa Mesa no Minho

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Restaurante Panorâmico
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Restaurante Panorâmico

Restaurante Arcoense
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Restaurante Arcoense

Restaurante Bem-Me-Quer
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Restaurante Bem-Me-Quer

Restaurante Cosy
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Restaurante Cosy

Restaurante Augusta
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Restaurante Augusta

Restaurante Inácio
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Restaurante Inácio

Restaurante Cruz Sobral
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Restaurante Cruz Sobral

Restaurante Delicatum
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Restaurante Delicatum

Restaurante Dona Júlia
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Restaurante Dona Júlia

Restaurante El Olivo
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Restaurante El Olivo

Restaurante Elvira
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Restaurante Elvira

Conheça a seleção dos melhores restaurantes de Braga, a partir das avaliações realizadas no Minho, pelo Boa Cama Boa Mesa

Conheça a seleção dos melhores restaurantes de Braga, a partir das avaliações realizadas no Minho, pelo Boa Cama Boa Mesa

Bacalhau à moda de Braga, papas de Serrabulho, rojões, arroz de pato, cabrito assado no forno a lenha, caldo verde e Pudim de Abade de Priscos são apenas algumas das propostas que pode encontrar nesta seleção dos melhores restaurantes do concelho de Braga.

Arcoense
Apesar de não estar perto do mar, o restaurante Arcoense apresenta grande variedade de peixe fresco e um polvo no forno com arroz verdadeiramente exemplar. Prove, caso prefira as carnes, o arroz de salpicão e churrasco de boi e o cabrito assado no forno (Preço médio: €35). Rua Engenheiro José Justino Amorim, 96, Braga. Tel. 253278952

Augusta
Cabrito assado, costeletão de boi de vazio, bacalhau à Augusta, vitela laminada com legumes e batata a murro e rosbife de massa folhada integram a oferta do restaurante Augusta. Não faltam também ícones da doçaria regional, como o pudim Abade de Priscos. (Preço médio: €25). EN 103, Fojo. Tel. 253676437

Bem-Me-Quer
A raiz tradicional está bem presente em pratos como o bacalhau à Bem-Me-Quer, o arroz de lampreia, o polvo grelhado e os rojões à moda do Minho. Mas há mais, muito mais no restaurante Bem-Me-Quer. Papas de sarrabulho à Braga, arroz de polvo com filetes do mesmo, polvo grelhado ou pescada à Bem-Me-Quer. (Preço médio: €25). Campo das Hortas, 5-6, Braga. Tel. 253262095

Cosy
Numa cidade tradicional, oferecer uma carta de comida japonesa foi uma aposta certeira. Apesar de assumirem a qualidade dos pratos servidos, no restaurante Cosy reconhecem que nem toda a gente aprecia, e aconchegaram a carta com propostas mais nacionais, para quem não aprecia a comida com pauzinhos. (Preço médio: €25). Avenida Robert Smith, 38, Braga. Tel. 253260552

Cruz Sobral
A sala é intimista e acolhedora, com a pedra a dominar a decoração e a impor a verdadeira alma minhota. Na ementa do restaurante Cruz Sobral irá encontrar bacalhau à Cruz Sobral, vitela assada à moda da casa e ainda papas de sarrabulho com rojões à moda do Minho. Dizem ser um dos melhores locais para provar o emblemático pudim Abade de Priscos. (Preço médio: €25). Campos das Hortas, 7/8, Braga. Tel. 253616648

Delicatum
A filosofia deste espaço é juntar debaixo do mesmo teto três conceitos diferentes. No restaurante Delicatum há uma área ao balcão, mesas para grupos, e o primeiro andar, mais intimista, destinado ao petisco e ao vinho, onde desfilam as grandes produções nacionais. Experimente as propostas de comida tradicional com abordagens modernas. (Preço médio: €25). Travessa do Taxa, 2, Braga. Tel. 253619584

Dona Júlia
Mostrando a sua versatilidade ao seguir uma tendência, a da carne maturada, o restaurante Dona Júlia mantém-se, ao mesmo tempo, fiel à tradição minhota, seja na vertente petisqueira, seja na oferta de pratos principais, como o bacalhau e o cabrito assado com batatas e grelos. (Preço médio: €25). Via da Falperra, Falperra. Tel. 253270826

El Olivo
João Oliveira é o novo chefe, que, pouco a pouco, se começa a impor no restaurante El Olivo com propostas como o tradicional bacalhau à moda de Braga, que rasga por completo qualquer convenção. Peça um menu de degustação e surpreenda-se com o escabeche de codorniz, o polvo à lagareiro e os doces regionais. (Preço médio: €35). Meliá Braga Hotel & Spa, Avenida General Carrilho da Silva Pinto, 8, Braga. Tel. 253144000

Elvira
A ementa aconselha a refeições a dois, reforçando também a sua vertente romântica, ainda que no restaurante Elvira sejam servidas doses individuais. Destaca-se o bacalhau à Dona Elvira, de posta farta, mas também o arroz de robalo com gambas, a pescada com arroz de grelos e os filetes de polvo. (Preço médio: €25). Avenida do Cávado, Palmeira. Tel. 253628938

Inácio
O Minho real está aqui. Com entradas gulosas, onde não faltam os bolinhos de bacalhau, até às doses generosas dos pratos principais: cabrito assado no forno a lenha, vitela assada, papas de sarrabulho e o bacalhau à moda da casa, apenas uma entre várias versões do "fiel amigo" servidas no restaurante Inácio. (Preço médio: €15). Campo das Hortas, 4, Braga. Tel. 253613235

Restaurante Panorâmico
A localização serviu de inspiração à cozinha que abraçou toda a gastronomia regional e a reinventou. Álvaro Costa, o homem ao comando do restaurante Panorâmico, apresenta versões bem conseguidas de clássicos como o bacalhau à moda de Braga, o cabritinho assado no forno e o arroz de pato à bracarense. (Preço médio: €25). Hotel do Elevador, Bom Jesus do Monte, Braga. Tel. 253603400

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