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Restaurante do dia: Já é primavera no Gastrô – Bar & Kitchen

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Tataki de atum
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Tataki de atum

Gastrô – Bar & Kitchen
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Gastrô – Bar & Kitchen

Polvo com batata doce
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Polvo com batata doce

Gastrô – Bar & Kitchen
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Gastrô – Bar & Kitchen

Gastrô – Bar & Kitchen
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Gastrô – Bar & Kitchen

Restaurante do NH Collection Porto Batalha apresenta nova versão das suas propostas, desta vez para dar a volta ao mundo sem sair da mesa.



Restaurante do NH Collection Porto Batalha apresenta nova versão das suas propostas, desta vez para dar a volta ao mundo sem sair da mesa.

Renovação, típica de primavera, dá o mote para as novas propostas do Gastrô – Bar & Kitchen, inserido no hotel NH Collection Porto Batalha, bem no centro do Porto.

De braços abertos para a nova estação, o restaurante propõe uma viagem pela gastronomia do mundo: Da cozinha peruana surge a sua importação mais icónica, o Ceviche de peixe (€10). Para uma experiência “out of the box”, o Gastrô sugere um Risoto de quinoa, um Quinotto, inspirado no mar (€10), ou um Cevadotto, um risoto feito com cevada (€11). De inspiração japonesa, os Tataki, de atum ou de novilho (€9 ou €9,5). Para os que sonham viajar pelo mundo passando pelos sabores, cores e cheiros intensos da Índia, aconselha-se o Caril de crustáceos (€14).

Já quem deseja conhecer melhor o Porto pode experimentar os clássicos intemporais da cozinha tripeira: Tripas à Moda do Porto (€11), Preguinho no Pão (€11), Sandes de pernil e queijo da Serra (€12) e Francesinha (€11) são propostas “mui nobres e sempre leais”, tal como a Invicta. 

Primavera de sabores
Com uma forte aposta nos petisco, o Gastrô oferece uma ampla seleção de tapas de inspiração ibérica: Ovos rotos com presunto (€5,5), Pimentos padrón com Laranja (€5), Açordinhas de marisco (€8) ou Brás de alheira (€6,5) compõem o cardápio. Porque a primavera pede sabores mais leves, há ainda várias saladas à disposição, como a de Peixes marinados (€12,5), de Polvo (€ 11), ou de Legumes grelhados (€11).

Os clássicos italianos também marcam forte presença nesta carta: Esparguete, Penne ou Tagliatelle deixam-se envolver por molhos como o Napolitana, Pesto, Legumes, Carbonara ou Bolonhesa. Para outros paladares, há três sugestões de risotos: Stilton Limão ou Gambas.

Para os mais tradicionais, o familiar bacalhau é uma escolha sempre acertada, cozido em Azeite Virgem (€14) ou à Bracarense (€15), mas também o Polvo com Batata-doce (€14,5), a Bochecha de Vitela com Cevadinha (€16,5), o Tornedó Grelhado (€22,5) ou um Hambúrguer Black Angus (€12) são outras delícias disponíveis. 

No que toca às sobremesas, o clássico Brownie de cacau (€5), as Canilhas com chocolate e laranja (€5), ou o Leite-creme de côco (€5) são boas opções, a rivalizar com a interpretação peculiar que o chefe Álvaro Costa faz do clássico português Pudim Abade de Priscos (€5).

Bom apetite!

Gastrô – Bar & Kitchen
NH Collection Porto Batalha
Praca da Batalha, 60-65
Porto
Tel. 227 660 600

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