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Restaurante do dia: Sabores do mar português no Populi

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Chefe Ricardo Estevas
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O Populi, em Lisboa, alarga a ementa com novos pratos de peixe e marisco, saídos da criatividade do chefe residente Ricardo Estevas. Por Sofia Carvalheiro.

O Populi, em Lisboa, alarga a ementa com novos pratos de peixe e marisco, saídos da criatividade do chefe residente Ricardo Estevas. Por Sofia Carvalheiro.

Localizado no Terreiro do Paço, com vista para o rio Tejo, este restaurante que cruza a gastronomia portuguesa e italiana, cria a simbiose perfeita entre a paisagem e o paladar, fazendo chegar os ares do oceano atlântico agora também à mesa, com novos pratos de peixes e marisco e um caldo de tempero especial da casa.

De textura e sabores frescos, com produtos que chegam diariamente ao restaurante, as novas sugestões dividem-se em quatro pratos. Duas Cataplanas, uma de Marisco (€48,50) e outra de Peixe (€39,50), o Arroz de Garoupa da costa portuguesa, com camarão de Moçambique (€36,50), e ainda a Massada de Peixe, com garoupa da costa, pampo do mar dos Açores e amêijoa da Ria Formosa (€34,50).

O restaurante Populi baseia-se na filosofia do “food with friends”, ou seja, comer com amigos, sendo estes pratos indicados para partilhar, uma vez que são servidos em doses para dois. Estas novidades garantem sabores autênticos dado que são confecionadas com um tempero típico do Populi: o “Caldo do Pescador”, feito a partir da cabeça, das espinhas e da pele do peixe.

As Cataplanas

O chefe Ricardo Estevas não revela mais da receita do “Caldo do Pescador” mas, num showcooking destinado única e exclusivamente às cataplanas, partilhou alguns segredos da cozinha do Populi. Sabe-se que a Cataplana de Marisco é composta por lavagante, camarões de Moçambique, mexilhões da zona do Guincho e amêijoas da Ria Formosa, e que a Cataplana do Atlântico, de nome fiel às origens, é feita com garoupa da costa portuguesa e pampo do mar dos Açores.

A frescura e a textura dos ingredientes cozinhados no ponto são inquestionáveis, mas é no molho base das cataplanas que está parte da assinatura do restaurante, com um refogado de cebola, alho e pimentos, regado com o "Caldo de Pescador" e o molho de tomate caseiros que dão o toque singular às cataplanas do Populi e reforçam a ligação às duas outras novidades da carta.

Populi Caffé & Restaurant
Ala Nascente, 85/86,
Lisboa
Tel. 916 722 753

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