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Pousadas Gastronomic Week: Gastronomia regional a €20

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Pousada Mosteiro de Amares
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Pousada Mosteiro de Amares

Torta de Amares
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Torta de Amares

Pousada Castelo de Óbidos
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Pousada Castelo de Óbidos

Pousada Castelo de Estremoz
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Pousada Castelo de Estremoz

Pousada Serra da Estrela
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Pousada Serra da Estrela

Pousada Palácio de Queluz
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Pousada Palácio de Queluz

De 22 a 31 de janeiro, a rede das Pousadas de Portugal promete oferecer a melhor gastronomia regional, através de um menu especial com o preço fixo de €20.



De 22 a 31 de janeiro, a rede das Pousadas de Portugal promete oferecer a melhor gastronomia regional, através de um menu especial com o preço fixo de €20.

Com mais de sete décadas de existência, por vezes conturbada, as Pousadas de Portugal fazem parte da história do turismo português. Atualmente, a rede conta com 33 unidades espalhadas pelo território nacional, incluindo os Açores, mas sem presença na Madeira, as pousadas fazem também parte do imaginário de muitos visitantes, graças ao facto de estarem instaladas em castelos, fortalezas e palácios, cheios de história, magia e até algumas lendas.

Para prestar homenagem às regiões em que estão instaladas, as Pousadas de Portugal apresentam, de 22 a 31 de janeiro, a iniciativa Pousadas Gastronomic Week, um evento que é também uma forma de afirmar a Portugalidade, através da gastronomia.

Assim, durante estes dias, ao almoço e ao jantar, os restaurantes das Pousadas de Portugal apresentam um menu especial composto por uma entrada, prato principal, sobremesa e café, disponível pelo preço fixo de €20 (sem bebidas incluídas). Acrescente-se que também o restaurante Casa do Leão, do universo Pestana/Pousadas de Portugal se associou a esta iniciativa. Localizado no Castelo de São Jorge, em Lisboa, e com uma vista magnífica para a capital, a Casa do Leão (Reservas: 218 880 154) sugere Creme aveludado de coentros e seu pastel de bacalhau, Arroz malandrinho de tamboril, camarão, caril e coentros ou Supremo de frango assado, batata salteadas, legumes da época e molho de tomilho, e Tarte de limão merengada, poejo e amêndoas.

De norte a sul, os menus apresentam propostas de inspiração regional, a partir de uma “cozinha sofisticada, com os melhores ingredientes e sabores”. Assim, na Pousada Mosteiro de Amares (Reservas: 253 371 970), o menu desta iniciativa é composto por Caldo verde à minhota, Filetes de polvo com arroz feijão e grelos malandrinho ou Lombinhos de porco grelhados com batata corada e grelos salteados, e Torta de laranja de Amares com granizado de citrinos. Já na Pousada Serra da Estrela (Reservas: 210 407 660), o menu Pousadas Gastronomic Week leva à mesa Pastel de molho, como entrada, Truta recheada com presunto e puré de cherovia ou Arroz de cabrito aromatizado com carqueja, seus miúdos e míscaros, como opções principais, e Torta de abóbora com espuma de requeijão e nozes caramelizadas, para sobremesa.

No Alentejo, a Pousada Convento de Beja (Reservas: 284 313 580) sugere Sopa de espinafres com queijo fresco, Cação Frito com arroz de tomate e coentros ou Lombinho de porco pingado com mel e migas de batata e enchidos alentejanos, e Bolo de requeijão; enquanto a Pousada Convento de Arraiolos (Reservas: 266 419 340) aposta, como entrada, no Caldo de açorda com ovo de codorniz, seguido de Migas de bacalhau ou Ensopado de borrego. O menu termina com Tarte de toucinho com amêndoa. Neste périplo por Portugal, e mais precisamente, no Algarve, a Pousada Palácio de Estoi (Reservas: 210 407 620) apresenta Carapaus alimados, Açorda de marisco servida em “Pão da Serra” ou Cataplana de javali com batata-doce assada, e Trouxa de amêndoa com gelado de figo. Consulte os vários menus na página das Pousadas de Portugal.

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