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Restaurante do dia: Cozinha sustentável no Viva Lisboa

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O restaurante lisboeta, na zona do Saldanha, tem um chefe e uma carta novas, mas a preocupação ambiental mantém-se.

O restaurante lisboeta, na zona do Saldanha, tem um chefe e uma carta novas, mas a preocupação ambiental mantém-se.

A sugestão de hoje junta o melhor da comida tradicional portuguesa com a cozinha francesa e ainda uma pitada de influência tailandesa! O restaurante Viva Lisboa, na zona do Saldanha, Lisboa, tem um novo chefe e um novo menu que estão a dar que falar. A carta foi criada pelo chef Miguel Laffan (do L'AND Vineyeards) e está agora a cargo do seu pupilo, Pedro Miguel Almeida.

Os pratos são de fusão, assentes numa base mediterrânica, privilegiando os produtos frescos, saudáveis e de origem nacional. Essa é, aliás, uma das mais marcantes características da carta: a aposta em produtos sustentáveis. A grande maioria é de origem nacional e existe uma forte preocupação para que tenham uma boa pegada ecológica. Esta vertente verde é sobretudo visível pelo cliente na última página da carta, onde há uma tabela de alergénicos, com informações sobre todos os pratos, nomeadamente sobre a presença de glúten, soja, amendoim, leite, frutose ou crustáceos.

Da carta destaca-se a Sopa de peixe com Camarão Tailandês e o Brás de Vieira, servidas como entradas. No peixe opte pela Miga e Lascas de Bacalhau numa Salada Morna de Tomate e Mexilhão ou no Polvo em duas Texturas no Malandrinho e Assado. Na carne sobressaem a Bochecha de Porco Preto num Puré de Batata Trufado com Cogumelos Selvagens e o Peito de Frango do Campo, Caril Verde e Arroz Basmati. Finalmente, nas sobremesas, não se faça de rogado e experimente o Brownie de Chocolate com Gelado de Manteiga e Amendoim ou o Crème Brülée de Baunilha e Fava Tonka.

Pode também provar uma maior variedade de sabores, escolhendo o menu de degustação, que custa €45 sem bebida, com a opção de um suplemento de vinhos por mais €15 ou um suplemento de vinhos "royal" por mais €20. Há ainda a opção de menu de almoço, com um preço mais em conta (€11.90 sem bebidas) e que inclui entrada, prato e sobremesa (pode escolher uma de duas opções de cada). Para os amantes do vinho existe, para além da extensa carta, uma seleção de 15 referências de vinho a copo, com tintos, brancos e espumantes.

O restaurante Viva Lisboa está integrado no Hotel Neya, mas tem uma entrada própria pela Rua D. Estefânia e está aberto todos os dias do ano, feriados e festas incluídos! O horário é das 12h00 até às 23h00 e tem capacidade para 60 pessoas.

Viva Lisboa
Rua D. Estefânia, 77
Lisboa
Tel.: 213 101 801

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*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.