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Restaurante do dia: A Bica do Sapato e os vinhos do sócio Malkovich

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Canja de pato com tortellinis do mesmo e vegetais
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Canja de pato com tortellinis do mesmo e vegetais

Restaurante Bica do Sapato
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Restaurante Bica do Sapato

John Malkovich
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John Malkovich

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Arroz de lavagante
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Arroz de lavagante

Terrina de salada de polvo
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Terrina de salada de polvo

Tempura de pastinaca e ervas
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Tempura de pastinaca e ervas

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Paleta de borrego
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Paleta de borrego

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Mousse de castanha com nata azeda e molho de chocolate quente
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Mousse de castanha com nata azeda e molho de chocolate quente

Sorbet de goiaba
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Sorbet de goiaba

Dois vinhos tintos da quinta de John Malkovich na Provence e a nova carta da responsabilidade do chefe Alexandre Silva estão disponíveis, a partir de hoje, no restaurante Bica do Sapato.



Dois vinhos tintos da quinta de John Malkovich na Provence e a nova carta da responsabilidade do chefe Alexandre Silva estão disponíveis, a partir de hoje, no restaurante Bica do Sapato.

O dia 17 de novembro vai ficar inscrito na história do conhecido restaurante Bica do Sapato, junto ao Tejo, em Lisboa. A razão é simples e líquida: a partir de hoje, estão à venda, em exclusivo no restaurante e para consumir no restaurante, dois vinhos tintos produzidos na quinta que o sócio da Bica do Sapato e conhecido ator John Malkovich tem na região francesa de Provence. As 10 mil garrafas de Pinot Noir e Cabernt Sauvignon, ambos de 2011, jovens e frescos, ideais para uma refeição descomplexada, podem ser adquiridos, respetivamente, por €25 e €30, cada garrafa. “Chamámos ao nosso vinho LQLC, sendo LQ as iniciais da quinta, Les Quelles, e o LC as da nossa aldeia, Lacoste”, explica Malkovich, acrecentando: “Continuamos muito contentes com a nossa longa associação ao restaurante Bica do Sapato. Não é para menos. O menu da Bica tem um único vinho não-português: o nosso”.

Para além destes dois novos vinhos, a Bica do Sapato tem, a partir de hoje, uma nova carta, preparada pelo chefe Alexandre Silva e que se adapta à nova estação. Nas entradas é, absolutamente, imperdível a Canja de pato com tortellinis do mesmo e vegetais (€9). Outra possibilidade a considerar a Terrina de salada de polvo com torricado e molho de pimento assado (€12,50). Nas “Sugestões”, a nova carta aposta na Cataplana de polvo com batata-doce e coentros (€22), na Asa de raia frita com puré de alho-francês (€18,50) e na Bochecha de vitela com chícharos estufados (€19). Acrescente-se que a carta oferece ainda muitas outras opções, tanto nos peixes, como nas carnes e aves, sem esquecer a área de “Massas, Arroz e Hambúrguer”. As opções vão desde a Tranche de salmão salteado com risoto de maçã verde e lima (€16,50) ao Arroz de Lavagante (€45). Da terra, referência para a Paleta de borrego assada no forno com arroz de salpicão (€34).

O Menu Bica do Sapato é outra forma de apreciar a cozinha deste restaurante. Com o preço fixo de €23,50 (inclui um copo de vinho e café), pode optar por Creme de abóbora com beignets de requeijão e cebolinho ou Peitos de codorniz de escabeche ou Ovos mexidos com beldroegas e queijo de cabra (Entradas); Brandade de bacalhau com grão ou Cachaço de porco confitado com migas de coentros ou Vol-au-vent de legumes estufados (Pratos principais); Tarte de maracujá com frutos vermelhos salteados ou Farófia com molho de baunilha e bolacha de canela ou Morangos em calda de vinho tinto (Sobremesas).

Aos domingos, entre as 12h30 e as 16h00, o restaurante mantém o seu Brunch-Buffet, por €25 (bebidas não incluídas). Recorde-se que a Bica do Sapato abre portas à segunda-feira, das 17h00 às 01h00, e de terça-feira a sábado, das 12h00 às 01h00.

Restaurante Bica do Sapato
Av. Infante D. Henrique, Armazém B
Cais da Pedra, Santa Apolónia
Lisboa
Tel. 218 810 320/917 615 065

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*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.