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Restaurante do dia: Trufas no Bistro 100 Maneiras

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A partir de, hoje, dia 3 de novembro e enquanto restarem trufas, o espaço do chefe Ljubomir Stanisic garante cinco sugestões que podem degustadas na forma de menu ou isoladamente.

A partir de, hoje, dia 3 de novembro e enquanto restarem trufas, o espaço do chefe Ljubomir Stanisic garante cinco sugestões que podem degustadas na forma de menu ou isoladamente.

Pela sua raridade, chamaram-lhe Diamante Negro. A sua identificação científica é Tuber uncinatum chatin mas, por cá, responde pelo nome de Trufa Negra de Outono. É, pois, esta preciosidade que o chefe Ljubomir Stanisic apresenta a partir de hoje, segunda-feira (não precisa de correr, o restaurante só abre às 19h30) e “enquanto restarem trufas”, no seu Bistro 100 Maneiras, em Lisboa. As trufas chegam à mesa em sugestões, que podem ser degustadas na forma de menu ou isoladamente. Assim, vai poder deliciar-se com Vieira e trufa marinadas com pesto de avelã (€15,50), Ovo de pata com cogumelos e espuma de batata (€14), “Lasanha” de pregado com funcho (€26), Costelas de porco com açorda de trufas com molho branco (€24), e Leite-creme de baunilha e trufa queimada (€8).

De aroma e sabor delicados, a Trufa Negra de Outono é colhida entre o início de outubro e finais de dezembro, na região italiana da Toscânia. É um produto rara, de cor negra e veios claros, que pode ser consumida crua ou cozinhada, preenchendo cada prato com a riqueza do seu paladar, explica o Bistro 100 Maneiras, em comunicado, concluindo que as trufas são um dos produtos mais delicados e desejados da gastronomia.

Refira-se que esta Semana das Trufas, intitulada Trufas à Pazada resulta de uma parceria entre o chefe Ljubomir e a Ribeiro & Pimentel, empresa portuguesa especializada no comércio de produtos premium como as trufas, o caviar ou o foie gras. Para o Bistro 100 Maneiras esta é também uma excelente forma de marcar o regresso dos eventos gastronómicos a este restaurante. “Um vinho, um ingrediente, um filme, um país: tudo pode atiçar a curiosidade do chefe e motivar um menu especial”, explica o 100 Maneiras.

Bistro 100 Maneiras
Largo da Trindade, 9
Lisboa
Tel. 910 307 575

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*Este texto foi escrito nos termos do novo acordo ortográfico.